Ежевика, давайте, попробуем разобраться вместе. В моей ситуации, наследодатели не пользовались...

olkos2002
Постоянная ссылка #

Ежевика, давайте, попробуем разобраться вместе. В моей ситуации, наследодатели не пользовались налоговыми вычетами, поэтому, мне были не важны последние слова этого пункта.

Вот самая суть:

В случае, если при получении налогоплательщиком имущества, ..в порядке наследования или дарения налог в соответствии с п18 и 18.1 ст. 217 настоящего Кодекса не взимается, при налогообложении доходов, полученных при продаже таких имущества, ..., учитываются также документально подтвержденные расходы наследодателя (дарителя) на приобретение таких имущества, .. если эти расходы не учитывались наследодателем (дарителем) в целях налогообложения, за исключением случаев, предусмотренных подпунктами 3 и 4 пункта 1 настоящей статьи.

Тут прямо квест! Учитываются, если не учитывались ранее, за исключением случаев...

Можно прочесть, что если у вас именно такой случай, то не важно, учитывались расходы ранее, или нет, при продаже учитываются....

А можно прочесть, что при таком случае, не учитываются...

Вот из-за таких формулировок и называют наш закон, как дыщло - как повернешь, так и вышло!

Я пас! Или комментарии надо читать, или судебную практику...

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение