Нашла Письмо Минфина России от 29.09.2022 г. № 03-04-05/94158, в котором указано:
Абзацем восемнадцатым подпункта 2 пункта 2 статьи 220 Кодекса установлено, что, если при получении налогоплательщиком имущества в порядке наследования или дарения налог в соответствии с пунктами 18 и 18.1 статьи 217 Кодекса не взимается, при налогообложении доходов, полученных при продаже такого имущества, учитываются также документально подтвержденные расходы наследодателя (дарителя) на приобретение этого имущества, если такие расходы не учитывались наследодателем (дарителем) в целях налогообложения, за исключением случаев, предусмотренных подпунктами 3 и 4 пункта 1 статьи 220 Кодекса.
Меня смущает фраза «за исключением случаев, предусмотренных подпунктами 3 и 4 пункта 1 статьи 220 Кодекса», т к в ней как раз говорится о расходах на строительство.
У меня будет в наследство дом и земельный участок моих родителей. Вычет имущественныйтна дом родители получили не полностью, ушли на пенсию. На земельный участок вычет не проучали. При продаже унаследованного дома и земельный участка можно будет уменьшить налог на расходы родителей?
или
Задать вопрос
Нашла Письмо Минфина России от 29.09.2022 г. № 03-04-05/94158, в котором указано:Абзацем...
Вопрос по теме Вычет при продаже унаследованной доли квартиры
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение