Бухгалтер сформировал платежки для оплаты взносов летом и в декабре. Оплатила базу числа 26 декабря...

miqielin
Постоянная ссылка #

Бухгалтер сформировал платежки для оплаты взносов летом и в декабре. Оплатила базу числа 26 декабря по 4 квитанциям (2 ПФРФ и 2 ФОМС), сейчас пришло сообщение из трех слов "уточните реквизиты платежа" и номер платежа (видимо из их системы, у меня таких номеров нигде даже и близко нет), все больше ничего. Пока отправила им свои квитанции и чеки, понимаю, что это скорее всего не то.

Подскажите, что делать. Ехать в УНФС пока нет возможности, на сайте обещали ответ через тридцать дней.

Марина Бух
Постоянная ссылка #

Добрый день!

Платежки были верные, вы сами видите там какие-нибудь нарушения? Если на ваш взгляд все верно, то я бы ничего и не уточняла. Как правило в этом слуае они сами уточняют или разносят заново на ваш счет, если вы недавно организованы.

miqielin
Постоянная ссылка #

Да я ничего в этом не понимаю:) Данные такие же, как были в 2021, тоже платила по таким же "бумажкам" через сбер и проблем вроде не было. Деньги в графе "операции" вижу, поступили еще 9 января (но система у них тогда еще грузилась), вид обязательства определен тоже верно, но рядом с сальдо висит табло с долгом

Марина Бух
Постоянная ссылка #

Вы ИП? Вы про ЛК пишите? Если в ЛК налогоплательщика все суммы зачислены верно, то я бы ничего не предпринимала. Но не видя, сложно точно сказать.

miqielin
Постоянная ссылка #

Я не ИП, но налог на меня исчисляется как для ИП. Плачу сама за себя по доходу менее 300 тр. Позуюсь личным кабинетом для физлиц. Там в операциях все есть, но на счете это как-то не отображается почему что-то, сальдо в минусе. Плюс эти уведомления полупустые. Может у них система еще не работает полноценно, но пени они начисляют исправноlaughing

miqielin
Постоянная ссылка #

Я, наверное, ошиблась, в операциях это не мои поступления, а они мне нрасчитали. Придется все-таки ехать к ним.

Марина Бух
Постоянная ссылка #

Извинте, я теряюсь)

Вы не ИП, а взносы почему платите? Про доход меньше 300 тысяч тоже не уловила. 

miqielin
Постоянная ссылка #

Звонила в УФНС. Сказали, что система их плохо работает, всё должны попозже перечислить на общий счёт и списать, деньги в налоговой видят. Сказали пока ждать, они тоже ничего сделать сейчас не могут. Успокоили, что я такая не одна в нашей области laughing

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение