Я вижу оплаты, но документов нет на них. У ИП производство. Надо ли делать поступление материалов на эти расходы или можно не делать пусть так и болтаются просто эти оплаты? все-таки это ип .. В расходах я их не учитываю, конечно же.
или
Задать вопрос
Я вижу оплаты, но документов нет на них. У ИП производство. Надо ли делать поступление материалов...
Добрый день!
Если нет документов на какие-либо расходы, то и провести в учете вы их не сможете ни в бухгалтерском, ни в налоговом.
По идее ваш учет должен отражать действительную ситуацию, если вы оплаты оставите болтаться, а на самом деле они закрыты поступлениями, то это будет недостоверный учет. В чем тогда его смысл?
Лучше собирать все документы, относящиеся к деятельности предпринимателя и отражать их, уж если учет ведется. Если каких-то документов нет и быть не может, то и убирайте эти расходы на личные расходы предпринимателя. Но даже у предпринимателя, даже если не учитывать затраты в расходах нельзя к первичке подходить халатно. Она может потребоваться для доказательства реальности деятельности, например.
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение