- Добрый день, живём вчетвером:я,муж,его дочь от прошлого брака,ее мама умерла,дочка живёт с нами и совместный сын 2года,правильно ли то,что дочь не учитывается в расчете путинского пособия от 0до 3лет на сына, просто получается пособие по потере кормильца плюсуется к доходам и делается на 3человека,а не на 4,несовершеннолетние дети сказали относительно мамы,но конкретно не прописано,несовершеннолетние дети просто в состав семьи входят
Живём вчетвером:я,муж,его дочь от прошлого брака,ее мама умерла,дочка живёт с нами и совместный сын...
Вы удочерили дочь официально? если нет, ее правомерно исключают.
Интересное кино...
То есть, пособие дочки мужа в доход плюсуется, а расход денег на дочку мужа не считается?
У вас брак официальный? Вы зарегистрированы все в одном месте?
Да верно, брак официальный, все зарегистрированы и живём в одном месте,до этого в соцзащите говорили,что дочь считается в данном случае членом семьи, теперь нет,утверждая,что,если не прописано,что несовершеннолетние дети (пасынок или падчерица),то имеется ввиду дети заявителя,то есть только мои дети
Я вам советую написать в вышестоящее ведомство (районную или городскую соцзащиту) письмо именно с такими формулировками, как я сейчас озвучила:
Почему пенсия СПК второго ребенка учитывается в доходе вас как "мамы с одним ребенком", а втрой ребенок как член семьи не учитывается при определении среднедушевого дохода? Приложите подтверждения, что вы все проживаете совместно и брак с отцом девочки зарегистрирован официально.
Попросите либо учесть дочку мужа как члена семьи при расчете, либо исключить из ваших доходов ее пенсию и поле этого считать душевой доход для назначения пособия.
Действительно странная позиция соцзащиты, если не сказать абсурдная. Видимо, они считают, что получатель пособия законный представитель ребенка, то есть ее папа, при этом сама девочка в расчетах не фигурирует...