Правильно ли мне ответили в соцзащите?

Анна111
Постоянная ссылка #
  1. Добрый день, живём вчетвером:я,муж,его дочь от прошлого брака,ее мама умерла,дочка живёт с нами и совместный сын 2года,правильно ли то,что дочь не учитывается в расчете путинского пособия от 0до 3лет на сына, просто получается пособие по потере кормильца плюсуется к доходам и делается на 3человека,а не на 4,несовершеннолетние дети сказали относительно мамы,но конкретно не прописано,несовершеннолетние дети просто в состав семьи входят
Сергей экономист
Постоянная ссылка #

Вы удочерили дочь официально? если нет, ее правомерно исключают.

Анна111
Постоянная ссылка #

Я ее не удочеряла.

Знаючтоговорю
Постоянная ссылка #

Интересное кино...

То есть, пособие дочки мужа в доход плюсуется, а расход денег на дочку мужа не считается?

У вас брак официальный? Вы зарегистрированы все в одном месте?

Анна111
Постоянная ссылка #

Да верно, брак официальный, все зарегистрированы и живём в одном месте,до этого в соцзащите говорили,что дочь считается в данном случае членом семьи, теперь нет,утверждая,что,если не прописано,что несовершеннолетние дети (пасынок или падчерица),то имеется ввиду дети заявителя,то есть только мои дети

Screenshot_2022-11-25-14-45-50-872.jpg Скачать (0,48 МБ)
Знаючтоговорю
Постоянная ссылка #

Я вам советую написать в вышестоящее ведомство (районную или городскую соцзащиту) письмо именно с такими формулировками, как я сейчас озвучила:

Почему пенсия СПК второго ребенка учитывается в доходе вас как "мамы с одним ребенком", а втрой ребенок как член семьи не учитывается при определении среднедушевого дохода? Приложите подтверждения, что вы все проживаете совместно и брак с отцом девочки зарегистрирован официально.

Попросите либо учесть дочку мужа как члена семьи при расчете, либо исключить из ваших доходов ее пенсию и поле этого считать душевой доход для назначения пособия.

Анна111
Постоянная ссылка #

Большое спасибо,воспользуюсь Вашим советом

olkos2002
Постоянная ссылка #

Действительно странная позиция соцзащиты, если не сказать абсурдная. Видимо, они считают, что получатель пособия законный представитель ребенка, то есть ее папа, при этом сама девочка в расчетах не фигурирует...

olkos2002
Постоянная ссылка #

Анна111! Согласно п. 8 ст. 10 Федерального закона от 28.12.2013 N 400-ФЗ "О страховых пенсиях..." несовершеннолетние дети, имеющие право на страховую пенсию по случаю потери кормильца, сохраняют это право при их усыновлении. 

Это просто к сведению. Конечно же вы сами решаете кого удочерять, а кого нет... Имейте ввиду, что пособия в случае усыновления вы не лишитесь.

Создайте новый комментарий в теме
Прикрепить файл
?
Получить e-mail уведомление об ответе
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение