Руководитель Федеральной налоговой службы РФ Михаил Мишустин сообщил на Российском инвестиционном форуме, что агрегаторы типа «Яндекс.Такси» являются главной целью нового налогового режима для самозанятых.
Глава ФНС отметил: «На самом деле, на сегодня агрегаторы, которые предоставляют услуги, - вот кто основная цель нового налога на самозанятых. Они должны быть в системе государственных отношений».
«Когда вы заказываете "Яндекс.Такси", приезжает машина, вы заплатили там тысячу рублей и все. Дальше человек, который оказал вам эту услугу, платит агрегатору, например, 30%. Все. Какая-то информационная услуга, на самом деле, услуга оказана на территории Российской Федерации, нужно соответствующим образом платить налог, в том числе с того, что заработал данный таксист», - приводит слова Михаила Мишустина «Интерфакс».
Глава ФНС также сообщил, что в настоящее время ФНС развивает сотрудничество с агрегаторами в рамках специальной платформы. Эта платформа позволит агрегатору перечислять налог на профессиональный доход от стоимости услуг за самозанятого в ФНС.
или
Задать вопрос
- Главная /
- Форум /
- Для физических лиц /
- Самозанятые или почему Яндекс.Такси взвинтило цены /
- Руководитель Федеральной налоговой службы РФ Михаил Мишустин сообщил на Российском инвестиционном...
Руководитель Федеральной налоговой службы РФ Михаил Мишустин сообщил на Российском инвестиционном...
Вопрос по теме Самозанятые или почему Яндекс.Такси взвинтило цены
Ждем повышения стоимости проезда на такси. Они и так не довольны, по крайней мере в наших краях, ценовой политикой, бастуют постоянно, а теперь точно цены взлетят.
А куда уже выше? Для меня Яндекс не существует вообще.
Uber дешевле, а если поискать ещё - то Яндекс задирает цены по сравнению с остальными раза в два.
Uber дешевле, а если поискать ещё - то Яндекс задирает цены по сравнению с остальными раза в два.
У них там прелесть есть такая - цена растет в зависимости от загруженности направления. Умилился, когда днем доехал до точки за 200 с лишним, а вечером за тот же маршрут отдал около 100 руб.
Не пользуюсь яндексю такси, ибо дороговато у них и так.
Не пользуюсь яндексю такси, ибо дороговато у них и так.
Яндекс в последнее время вообще обалдели. Часто зимой ездим с младшей дочкой на занятия по одному маршруту, длиной чуть больше километра (маленькая еще, чтобы быстро весь путь пройти ногами, а на коляске дворами по снегам не протолкаешься). Пользуемся местечковыми компаниями такси, платим 200 р. за все про все. А тут не было машин у местных, пришлось вызывать Яндекс, чтобы уехать домой. В приложении цена выскочила, а у меня - глаза на лоб. 330 рублей в одну сторону. Выбрала еще детское место - стало 430! За 1 км дороги с вполне приемлемыми условиями. Потому что никакой такой "загруженности" я не усмотрела по пути.
Так что пошли они... пройтиться лесом... со своими самозанятыми агрегаторами. Пусть агрегаторы и возят вместо пассажиров.
Так что пошли они... пройтиться лесом... со своими самозанятыми агрегаторами. Пусть агрегаторы и возят вместо пассажиров.
Вот-вот... Неделю назад возвращались семьей с юбилея.
Папа у меня не маленький, и выпиши был прилично. От Динамо до Дзержинского ЯНДЕКС уже в эконом-классе ставил 1900₽, в то время как я СИТИМОБИЛ комфорт вызвала - 909₽ отдала. Чувствуете разницу?
Папа у меня не маленький, и выпиши был прилично. От Динамо до Дзержинского ЯНДЕКС уже в эконом-классе ставил 1900₽, в то время как я СИТИМОБИЛ комфорт вызвала - 909₽ отдала. Чувствуете разницу?
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение
Поделиться:
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ