или
Задать вопрос
Мне в 2018 году был выплачен социальный налоговый вычет на лечение. То есть НДФЛ за 2017 год,...
Вопрос по теме Стандартный и социальный налоговый вычет за один год
Здравствуйте! Мне в 2018 году был выплачен социальный налоговый вычет на лечение. То есть НДФЛ за 2017 год, уплаченный мной в бюджет, был мне полностью возмещен. Но за 2017 году я еще хотела вернуть стандартный налоговый вычет на ребенка. Я бы хотела с него также вернуть НДФЛ в этом году. Является ли получение социального вычета препятствием для получения вычета на ребенка? Мне теперь нужно подавать еще одну декларацию 3-НДФЛ или уточнять ту, которую я подавала ранее? Как у меня получится в этом случае отразить право на вычет в декларации? Я прошу вернуть больше, чем мною было заплачено НДФЛ в бюджет, соответственно у меня в декларации будет минус?
OlgaM88, вы не можете вернуть из бюждета больше, чем туда заплатили. Минуса в декларации 3-НДФЛ не бывает! Бывает только ноль в таком случае. Если, как вы пишите: "НДФЛ за 2017 год, уплаченный мной в бюджет, был мне полностью возмещен", то и смысла подавать уточненку нет! Ну, а если бы от Н:ДФЛ еще что-то оставалось, то вы смогли бы подать уточненную декларацию. То есть вписать к социальному вычету стандартный. Эти вычеты можно получать вместе и препятствие в вашей ситуации только одно: возмещать уже нечего! Мы еще не дошли до того, чтобы нам государство приплачивало.
Ирина Александровна, потомственный бухгалтер.
Спасибо большое за ответ)Т.е. стандартные вычеты на детей нельзя переносить на следующий год,как например имущественные?
Совершенно верно. Поэтому в первую очередь учитываются стандартные и социальные вычеты, а остаток имущественных переносится на следующие периоды.
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение