Спасибо за ответ.
Но покупатель - резидент РБ прямо не является агентом (комиссионером), по договру он - покупатель. Да и в п 13.3. Договора о ЕАЭС указано "Если товары реализуются налогоплательщиком одного государства-члена через комиссионера, поверенного или агента налогоплательщику другого государства-члена и импортируются с территории первого либо третьего государства-члена, уплата косвенных налогов осуществляется налогоплательщиком государства-члена, на территорию которого импортированы товары, - собственником товаров либо, если это предусмотрено законодательством государства-члена, - комиссионером, поверенным или агентом.".
Покупатель - резидент РБ не вывозит товар в РБ, а сразу с территолрии РФ товар поставляется новому покупателю в РК. Соответственно - товар импортируется в Казахстан, и уплачивать НДС должен покупатель в РК.
Я так это понимаю. Почему Вы считаете, что уплаивать НДС должен покупатель в РБ - он же не ввозит товар в РБ?
Теоритически я тоже склоняюсь, что у продавца резидента РФ есть право на применение НДС 0%, но вот практически или законодательно, не могу это подтвердить прямыми нормами (случаями из практики).