Здравствуйте!
Задали практическую работу по заполнению нетрудоспособного листка.
У меня возникли 2 маленьких вопроса, в которых я не до конца уверена. Я уже обыскала все сайты и осталось спросить только на форумах. Заранее спасибо за ответ!
1. В листке нетрудоспособности при заполнении работодателем в строке: "Итого начислено" должна указываться сумма, получившаяся без 13% вычета или с вычетом? Допустим, пример: без вычета у меня получается сумма - 38137, 07; а уже с вычетом 33179,22. Что писать 1 вариант или 2?
2. Наверное, этот вопрос здесь не совсем актуален, но я все же его задам. Заполнение нетрудоспособного листка при протезировании - человек находился в стационаре с 30 марта по 25 апреля. Причем, протезирование он ехал делать в другой город, в который дорога занимает 1 день. Получается ему выплачивается пособие за 29 дней (включая дорогу туда-обратно). В строке заполнения работодателем "Причитается пособие за период" писать с 30.03.2021 по 25.04.2021, или включить эти два дня и написать с 30.03.2021 по 27.04.2021. При этом врачом написано: приступить к работе с 28.04.2021?
Спасибо за ответ, буду очень благодарна!