Как посчитать расходы после продажи лекарств в аптечном пункте? Допустим в АП выручка составила в день 10000. Это пойдет в доход. И списать расходы я могу только после реализации товара.. Продали в день 300 наименований лекарств с разными датами поставки и по разным УПД. Как посчитать расход за этот день? И как отразить это в КуДир?
Как посчитать расходы после продажи лекарств в аптечном пункте? Допустим в АП выручка составила в...
Добрый день!
Верно, в расход вы можете взять только оплаченный постащику и проданный покупателю товар.
Самостоятельно это рассчитывать - адский труд, да и зачем? Есть программы, которые это делают за вас, главное верно вести в ней учет и понимать, что и как проверить. Или у вас конкретный вопрос по программе?
А если нет программы, как можно это вести? Может наценку отнимать?
Не очень поняла про наценку, но ее, конечно, нужно отнимать. Товары учитываются в расходах при УСН по ФИФО, средней стоимости или стоимости единицы товара (пп. 2 п. 2 ст. 346.17 НК РФ). Способ вы выбираете сами и закрепляете в учетной политике.
Для розницы есть древние предложения от Минфина по учету товаров.
Я вам ссылки дам на статьи КонсультантПлюс, посмотрите, возможно выявите для себя что-то полезное.