Появилась аналогичная проблема.  Получила имущественный вычет, потом подала уточненку с вычетом на...

Lloyd
Постоянная ссылка #

Добрый день. 

Появилась аналогичная проблема. 

Получила имущественный вычет, потом подала уточненку с вычетом на обучение, не продублировав имущественный и не учла, что исчерпала весь годовой лимит на этот вычет. Выскочил , естесственно, долг, и нужно всё возвращать как было... Оператор на горячей линии налоговой  инструктировала, что при подаче уточненной декларации нужно указать, что вычет был получен ранее в эту сумму, вычет на обучении уже не получить и не декларировать его, а здесь по теме пишут, что нужно продублировать информацию как в изначальной декларации, что была подана ранее, чтобы погасить задолжность. Я подала, как сказал оператор, а теперь, увидев эту ветку, сомневаюсь. Проверка не быстрая, а пени уже идут, хотелось бы знать, что декларация подана теперь корректно, а  налог и пени спишется, и данные ошибки не повлекут за собой ответственность и другие штрафы. 

Марина Бух
Постоянная ссылка #

Добрый день!

Не очень поняла, как именно вы заполнили свою вторую уточненную декларацию. 

Вам действительно надо было подать уточненку, полностью повторяющую первую декларацию, по которой вы получили вычет, но с иным номером корректировки.

Lloyd
Постоянная ссылка #

Спасибо! Решила воспользоваться вашим советом и сделать декларацию какой она была изначально -  с указанием, что получаю имущественный вычет впервые ( уже получила эти деньги от налоговой) и не подаю в ней на социальные выплаты ( галку сняла) .  Камеральная только начата, тем временем всё ещё висит долг налога на имущественный, к нему приплюсовался  налог на сумму социального вычета ( вычет не был мне оформлен из-за уточненной декларации) и капают пени. Также пришло письмо от ФНС с реквизитами для уплаты до конца августа, иначе суд и уголовная ответственность! 

Подскажите, при рассмотрении новой уточненной декларации, налог будет списан или по срокам могут не успеть?  Очень хочу вернуть всё как было! Планирую чуть позже лично обратился в ФНС и объяснить ситуацию, если это возымеет действие. 

Какие серьёзные последствия могут быть от  таких ошибок в декларации? Первый раз подаю на вычет и не знакома со всеми тонкостями, а теперь в панике, что натворила... 

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение