Стандартный налоговый вычет распространяется на каждого ребенка у налогоплательщиков, на обеспечении которых находится ребенок (подп. 4 п. 1 ст. 218 НК РФ).
Право на стандартный налоговый вычет на ребенка теряется только вслучае, если суд лишит родителя родительских прав.Это - не Ваш случай, как я понимаю.
А так как Ваш сотрудник является родителем и уплачивает алименты на содержание ребенка и его обеспечение, то имеет полное право на данный вычет.
Для получения вычета не требуется документального подтверждения, что родители ребенка тратят на него свои деньги.
Согласно подпункту 4 пункта 1 статьи 218 Налогового кодекса стандартный налоговый вычет на ребенка в размере 1400 рублей предоставляется родителям, на обеспечении которых этот ребенок находится. Следовательно, после расторжения брака налогоплательщик, на обеспечении которого находится ребенок, вправе воспользоваться стандартным налоговым вычетом. Для этого он должен подать в бухгалтерию: письменное заявление о предоставлении вычета, копии свидетельства о рождении ребенка, свидетельства о расторжении брака, свидетельства о разводе, исполнительного листа или нотариально заверенное соглашение об уплате алиментов и копии паспорта.
Указанный налоговый вычет действует до месяца, в котором доход налогоплательщика, исчисленный нарастающим итогом с начала налогового периода, превысит 350 000 рублей. Начиная с месяца, в котором указанный доход превысил 350 000 рублей, налоговый вычет на ребенка не применяется.
или
Задать вопрос
Стандартный налоговый вычет распространяется на каждого ребенка у налогоплательщиков, на...
Вопрос по теме Единовременная выплата АЛИМЕНТОВ и предоставление в последующие годы вычета на ребенка по НДФЛ
Да, и совсем не важно, как родитель выплачивает алименты - единовременно или помесячно, право на вычет от этого не зависит. Оно зависит лишь от самого факта уплаты алиментов.
"А так как Ваш сотрудник является родителем и уплачивает алименты на содержание ребенка и его обеспечение, то имеет полное право на данный вычет."
Работник перестал выплачивать алименты, с месяца когда их выплатил единовременно (за 6 лет сразу). Т.е. все 6 лет я могу предоставлять вычет на этого ребенка по НДФЛ?
Работник перестал выплачивать алименты, с месяца когда их выплатил единовременно (за 6 лет сразу). Т.е. все 6 лет я могу предоставлять вычет на этого ребенка по НДФЛ?
Марина55000, ещё раз внимательно прочтите мой ответ: имеет право на вычет, ЕСЛИ НЕ БЫЛ ЛИШЁН РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ.
Он же не был лишён их - так?
Он же не был лишён их - так?
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение