Здравствуйте.
Есть ИП, в том году было УСН 6% (без работников), в этом перешел на патент.
Оплату принимал на личную карту, было пару оплат от благотворительного фонда и одна оплата с ип, ну и плюс мелкие от физлиц. После того, как 1 июля было введено обязательно использование касс - больше не работал.
Заполняю декларацию и не могу понять.
1. В том году за 1 квартал было заработано 147т.р. руб,
за 2 квартал 150 т.р., 3 и 4 квартал - 0 рублей.
2. Страховые взносы за себя заплатил под конец года всю сумму за все кварталы 40874 руб, два платежа, один в пфр за весь год и один омс за весь год. И то сумма не снялась сразу, она в личном кабинете типа в переплаты зачлась, а потом снялась в этом году в январе или феврале автоматически. Звонил на горячую линию фнс, сказали, что это нормально, типа после проверки декларации снимется, хотя ее еще не подавал.
Я так понимаю, что мне нужно заплатить 147+150 = 297 т.р. * 0.06% = 17.8 т.р. налога.
Собственно, вопросы.
1. Могу ли я из суммы 17.8 т.р. вычитать страховые взносы 40.8 т.р.? Если платил взносы не кварталами, а в конце года единоразово за весь год?
2. Заполняю в программе налогоплательщик декларацию. Раздел 1.1. Сумма налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения. Можете подсказать, как заполнить здесь поля в моем случае, когда оплата была в конце года целиком, а не по кварталам? Не совсем понимаю.