Nataliya S, вероятно, имеет место выездная налоговая проверка одного из субподрядчиков, причём в той стадии, когда у самого проверяемого лица документы истребованы, сотрудники на допросы вызывались, проверка была приостановлена.
Основания для приостановления выездной проверки указаны в п. 9 ст. 89 НК РФ:
- истребование документов (информации) в соответствии с п. 1 ст. 93.1 НК РФ, т.е. у контрагента или у иных лиц, располагающих документами (информацией), касающимися деятельности проверяемого налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента);
- получение информации от иностранных государственных органов в рамках международных договоров Российской Федерации;
- проведение экспертиз;
- перевод на русский язык документов, представленных налогоплательщиком на иностранном языке.
Также возможно, что срок налоговой проверки был продлён из-за того, что у проверяемого лица много обособленных подразделений и филиалов. Налоговый орган может назначить и самостоятельную проверку обособленного подразделения, являющегося филиалом или представительством, независимо от проведения проверки самого налогоплательщика (п. 7 ст. 89 НК РФ). Срок такой проверки не может превышать один месяц и исходя из буквального толкования нормы п. 7 ст. 89 НК РФ не может быть продлен.
Возможно - что-то подходит к Вашему случаю.
или
Задать вопрос
- Главная /
- Форум /
- Налоговые проверки /
- запрос налоговой вне рамок налоговых проверок /
- Nataliya S, вероятно, имеет место выездная налоговая проверка одного из субподрядчиков, причём в...
Nataliya S, вероятно, имеет место выездная налоговая проверка одного из субподрядчиков, причём в...
Вопрос по теме запрос налоговой вне рамок налоговых проверок
Так и в рамках камералки могут по 93.1 документы запросить. Или сейчас уже что-то поменялось?
я просто рассуждала почему из другого региона контрагента проверяют - не более (автор спрашивает про правомерность)
на мой взгляд - правомерно, если у проверяемого лица филиалов и обособок масса.
на мой взгляд - правомерно, если у проверяемого лица филиалов и обособок масса.
А если нет обособок и филиалов разве не правомерно? Вполне правомерно. Организация А из города Б купила у организации В из города Г товар. Налоговая инспекция заинтересовалась данной сделкой и подготовила запрос у контрагента проверяемого налогоплательщика. Все очень просто.
Roman, я сначала написала, а потом озадачилась вопросом: почему автор посчитал такое требование запросом ВНЕ рамки налоговой проверки?
Меня сбил с толку заголовок ветки.
Действительно, ситуация такова, что этот запрос как раз-таки в рамках проверки и проводится (когда идёт стадия сбора дополнительной информации - налоговики всю цепочку поставщиков/покупателей по сделке могут затронуть)
Меня сбил с толку заголовок ветки.
Действительно, ситуация такова, что этот запрос как раз-таки в рамках проверки и проводится (когда идёт стадия сбора дополнительной информации - налоговики всю цепочку поставщиков/покупателей по сделке могут затронуть)
Просто_бухгалтер, он возможно действительно вне рамок, так как за 2 квартал 2018 года, а срок камералки уже прошел.
Не знаю как сейчас, а раньше такие запросы были нормой.
Не знаю как сейчас, а раньше такие запросы были нормой.
Так автор даже не отвечает - в рамках какой проверки данное требование: встречная, камеральная, выездная....
Сложно ответить правильно, когда основной стержень в вопросе отсутствует.
Сложно ответить правильно, когда основной стержень в вопросе отсутствует.
Ну в данном случае проверка встречная, но на основе либо выездной либо камеральной ее контрагента. Если период - 2 квартал, то скорее всего камералка..
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение
Поделиться:
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ