Да, ещё к слову - жалоба посетительницы одного интернет-ресурса:
"Мошенники, имитирующие переводы на карты Сбербанка (которые просят вернуть «перевод») активизировались, в последние недели трижды получила такие смс. Направляю сразу все это в службу безопасности банка. Но предупредите родственников, рассчитано на невнимательность и честность. Даже имя откуда-то берут..."
Это + к тому, что активизировались чёрные коллекторы.
или
Задать вопрос
Да, ещё к слову - жалоба посетительницы одного интернет-ресурса: "Мошенники, имитирующие переводы...
Вопрос по теме Сбербанк или мошенники?
А я вчера лицом к лицу встретилась с мошенниками, по-моему. Я, правда, уверена не до конца, а вот сын мой не сомневается.
Пошла вчера в магазин, который находится в нашем доме. Взяла с собой только карточку для оплаты и пакет. В тамбуре магазина, где автомат для перечисления платежей, меня останавливают две девушки и одна из них просит мобильный. Не пришли, говорит деньги, хотя уже 10 минут прошло, можно позвонить? Но, я мобильник не брала, так им и сказала.
Иду обратно, и вспомнила, что забыла купить кое-что. У самой квартиры пакет порвался, разбилась бутылка с соком и забрызгала полу пуховика.
И я, чтобы не терять времени, не разуваться, надела шубу и спустилась снова. Девочки там по-прежнему стояли, внимательно посмотрели на меня (видимо, не узнали), и ко мне обращается с той же просьбой другая девушка, и те же десять минут прошло уже с момента перевода.
А я говорю, ну раз твоей подруге не пришли деньги, ты-то зачем этим же автоматом пользуешься? Они переглянулись и резко убежали.
Дома рассказала сыну, и он открыл мне глаза.
С виду вполне приличные девушки, я бы даже никогда их не заподозрила ни в чем.
А сын, говорит, что они никуда не звонят, а переводят деньги с вашего мобильника на свой, ведь почти у всех подключен мобильный банк.
Пошла вчера в магазин, который находится в нашем доме. Взяла с собой только карточку для оплаты и пакет. В тамбуре магазина, где автомат для перечисления платежей, меня останавливают две девушки и одна из них просит мобильный. Не пришли, говорит деньги, хотя уже 10 минут прошло, можно позвонить? Но, я мобильник не брала, так им и сказала.
Иду обратно, и вспомнила, что забыла купить кое-что. У самой квартиры пакет порвался, разбилась бутылка с соком и забрызгала полу пуховика.
И я, чтобы не терять времени, не разуваться, надела шубу и спустилась снова. Девочки там по-прежнему стояли, внимательно посмотрели на меня (видимо, не узнали), и ко мне обращается с той же просьбой другая девушка, и те же десять минут прошло уже с момента перевода.
А я говорю, ну раз твоей подруге не пришли деньги, ты-то зачем этим же автоматом пользуешься? Они переглянулись и резко убежали.
Дома рассказала сыну, и он открыл мне глаза.
С виду вполне приличные девушки, я бы даже никогда их не заподозрила ни в чем.
А сын, говорит, что они никуда не звонят, а переводят деньги с вашего мобильника на свой, ведь почти у всех подключен мобильный банк.
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение