Некому чтоли ответить на мой вопрос?
- Главная /
- Форум /
- Страховые взносы /
- От отказе в пенсии по старости /
- Некому чтоли ответить на мой вопрос?
Некому чтоли ответить на мой вопрос?
Добрый день. сошлитесь на Соглашение о гарантиях прав граждан государств – участников СНГ в области пенсионного обеспечения от 13 марта 1992 года. Туркменистан а нем присутствует. Цитаты:
"Пенсионное обеспечение военнослужащих Вооруженных Сил государств-участников Содружества и порядок выделения средств на их пенсионное обеспечение регулируются специальным Соглашением."
" При переселении пенсионера в пределах государств - участников Соглашения выплата пенсии по прежнему месту жительства прекращается, если пенсия того же вида предусмотрена законодательством государства по новому месту жительства пенсионера.
Размер пенсии пересматривается в соответствии с законодательством государства - участника Соглашения по новому месту жительства пенсионера с соблюдением условий, предусмотренных пунктом 3 статьи 6 настоящего Соглашения."
Но, проблема в том, что служба по контракту в соотвествии с дейтсвующим в РФ законодательством в пенсионный стаж не включается. У меня есть подозрение, что без суда Вам этот вопрос не решить.
Даже, если применить закон 4468-1 от 12 декабря 1993 года,не получится решить этот жизненноважный вопрос? И фз 173 О трудовых пенсиях в России?
Соотечественник этот вопрос не регламентирован точно нигде, как обсуждали эту тему, шансы есть, но небольшие
Посмотрите тут
Мы в этой теме и по нормативке прошлись, там есть сссылка на один закон с не очнь тоной формулировкой, который может Вам помочь в качестве зацепки.
Так у меня эти года 1995-1999 и письмо подтверждения есть,что за эти года мной уплачивались страховые(пенсионные) взносы в Пенсионный фонд Туркменистана, а стаж берётся до 1 января 2002 года,т.к. законом предусмотрено,если выплачивались взносы в одном из государств участников соглашения от 13.03.1992 года.
я не спорю с этим, но по службе по контракту, есть специфические положения, почитайте посты по ссылке.
Их даже не учтут,просто для стажа,чтоб была хоть какая-то пенсия, мне же ничего не начислили даже?
Баллов 26,82 стаж 9,6 лет учли только с 1982 по 1991 гг и отказали в назначении пенсии
Соотечественник только через суд, просто так ПФ РФ ссвоего не отдаст. Взносы были, можете сослатсья на соглашение, но вот то, что это была служба по контракту может все осложнить. Соотечественник, еще разщ настоятельно Вам рекомендую почитать посты, которые я привел по ссылке выше, дублировать тут не вижу смысла.
Сергей,я читала,но ничего про себя не вижу,там два года по контракту засчитали для стажа до 2002 года и всё.
Спасибо большое за ответ конечно, но на других сайтах, мне отвечали в мою пользу, я просто сравниваю и юристы и не один, отвечают также,что по Соглашению стран СНГ, обязаны учесть.
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ