Мне на мой первый вопрос Елена Главбух (Эксперт) ответила такое сообщение
"У Вас в самой книге продаж должны остаться все первоначальные данные. Сторно реализации отразилось в доплисте. Получается вся сумма по книге продаж минус сумма по доплисту позволит Вам выйти на сумму из оборотно-сальдовой ведомости. У Вас так не получается? Но у меня вопросы: по какой причине у Вас сторно и периоды какие. Например, при возврате от покупателя на основании корректировочного счета-фактура сумма вообще должна в книгу покупок попасть, а не в книгу продаж. И по периодам: доплист оформляется к прошедшему периоду, если сторнируете запись в текущем, то там обходятся без доплиста, исправление должно попасть в саму книгу продаж". Сегодня я спросила свою начальницу и она тоже сказала, что в декларации сумма будет +3000, а по данным анализа -3000. ПРавда не понимаю пока в какой момент они уравняться. Скорее всего налоговая увидит доплист и сама переведёт изишне упаченные 3000 в счет переплаты, тогда у меня сойдется БУ и НУ. Я сдаю завтра корректировку по НДС. И остро встал вопрос по прибыли... что делать...
Я делала только сторно реализации, т.к. если делать через корректировку реализации, то программа кидает на счет 19.09... конечно закрывается идеально, НО моё руководство говорит оставить сторно.
Теперь прибыль получается конечно не идет на эту сумму сторно. ТО есть мой 90.01+91.01 и в итоге с НДС разница... Я не знаю, это верно или нет...