Гражданин, чей авиарейс по тем или иным причинам задерживается, вправе требовать от перевозчика предоставить ему ряд бесплатных услуг.
По общему правилу, за задержку вылета/прилета самолета перевозчик должен выплатить пассажиру штраф. Правда, эта норма действует лишь в случае, если авиакомпания-перевозчик не докажет, что задержка рейса вызвана обстоятельствами непреодолимой силы, устранением опасной неисправности самолета или иными независящими от перевозчика причинами.
При этом в случае задержки рейса или его отмены из-за неблагоприятных погодных условий, а также по техническим или иным причинам перевозчик обязан:
- обеспечить предоставление комнаты матери и ребенка пассажиру с ребенком в возрасте до 7 лет;
- предоставить пассажиру два бесплатных телефонных звонка или два сообщения по электронной почте (если рейс опаздывает более чем на 2 часа);
- обеспечить пассажиров прохладительными напитками (при ожидании рейса более 2-х часов);
- предоставить пассажирам горячее питание (при ожидании рейса более 4-х часов и далее каждые 6 часов - в дневное время и каждые 8 часов – в ночное время);
- разместить пассажиров в гостинице (при ожидании вылета рейса более 8 часов - в дневное время и более 6 часов - в ночное время);
- обеспечить трансфер из аэропорта в предоставленную гостиницу и обратно;
- организовать хранение багажа.
или
Задать вопрос
- Главная /
- Форум /
- В свободную минутку /
- Скоро новогодние каникулы. И не лишним будет напомнить права пассажира, задержанного авиарейса. /
- Гражданин, чей авиарейс по тем или иным причинам задерживается, вправе требовать от перевозчика...
Гражданин, чей авиарейс по тем или иным причинам задерживается, вправе требовать от перевозчика...
Вопрос по теме Скоро новогодние каникулы. И не лишним будет напомнить права пассажира, задержанного авиарейса.
Вы считаете в провинции много летунов, до парижев и лондонов? Для нас простых провинциальных жителей ничего окромя сухарей не видавших и молящихся пню в лесу эта информация особенно актульна.
А я что-то подумала, что это я из провинции и не летающая, а все остальные мои коллеги здесь живут в Москвах и Питербургах. И слетать на Новогодние каникулы в Финляндию или Италию им ничего не стоит. Извините, если ошиблась!
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение
Поделиться:
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ