Я представляю себе это так: что работодатель, где я работаю совместителем, учтёт свои доходы за 19/20 год, а основной работодатель - доходы за 19-20 год у моего прежнего основного работодателя. Или я не права?? И он будет расчитывать пособие по мрот
Я представляю себе это так: что работодатель, где я работаю совместителем, учтёт свои доходы за...
Или я не права?? - не правы. Если вы убедет получать пособие у каждого работодателя в отдельности, то и доходы для расчета каждый возьмет только свои. А вот если у кого-то одного, то он возьмет ФОТ и свой и другого работодателя. Кстати в статье про это написано и в выделенном фрагменте это есть.
2. В случае, если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей и в двух предшествующих календарных годах было занято у тех же страхователей, пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности), а ежемесячное пособие по уходу за ребенком - страхователем по одному месту работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица и исчисляются исходя из среднего заработка, определяемого в соответствии со статьей 14 настоящего Федерального закона, за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие.
А теперь выдержка из ст. 14 закона 255-ФЗ:
Средний заработок за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей) не учитывается в случаях, если в соответствии с частью 2 статьи 13 настоящего Федерального закона пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются застрахованному лицу по всем местам работы (службы, иной деятельности) исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособия.
Вот как раз это я и пыталась понять! Значит в моем случае мне все таки проще рассчитать по одному из последних мест! Иначе какой смысл? Если один работодатель рассчитает пособие по мрот? Значит это будет минимум