Здравствуйте. Прошу уважаемое сообщество знающих людей разъяснить "на пальцах" такую тему
Предположим, что я открыл строительное ООО. Сколько и каких налогов/отчислений меня ожидает в первые два-три месяца? Т.е. сколько положено иметь людей в штате, какие налоги и сборы и соответственно какие затраты ООО должна нести в связи с этим исходя из минималок положенных по закону??
Без привязки к заработку ООО. Предположим, что я открыл, а работы пока нет.
или
Задать вопрос
Прошу уважаемое сообщество знающих людей разъяснить "на пальцах" такую тему Предположим, что я...
Вопрос по теме Открыл ООО. Что ждёт основателя?
Добрый день!
Многое зависит от того, на какой системе налогообложения вы находитесь: ОСНО или УСН. Кроме того, генеральный директор принят в штат, то есть есть ли с ним трудовой договор или нет. Наемных работников у вас сразу может не быть вообще. Если гендиректор принят по трудовому договору, выплачивают ли ему зарплату или он в отпуске без содержания, от этого будет зависеть уплата взносов и НДФЛ. Вы будете проводить подготовительные работы к началу осуществления деятельности (например, ремонт офиса или реклама) или просто ждать чего-то. Если не будет никаких движений по кассе и расчетному счету, то можно сдавать единую упрощенную декларацию. Что с основными средствами? В общем, слишком много нюансов, от которых зависит ответ на ваш вопрос . Уточните хотя бы общие данные, чтобы получить конкретный ответ.
Многое зависит от того, на какой системе налогообложения вы находитесь: ОСНО или УСН. Кроме того, генеральный директор принят в штат, то есть есть ли с ним трудовой договор или нет. Наемных работников у вас сразу может не быть вообще. Если гендиректор принят по трудовому договору, выплачивают ли ему зарплату или он в отпуске без содержания, от этого будет зависеть уплата взносов и НДФЛ. Вы будете проводить подготовительные работы к началу осуществления деятельности (например, ремонт офиса или реклама) или просто ждать чего-то. Если не будет никаких движений по кассе и расчетному счету, то можно сдавать единую упрощенную декларацию. Что с основными средствами? В общем, слишком много нюансов, от которых зависит ответ на ваш вопрос . Уточните хотя бы общие данные, чтобы получить конкретный ответ.
Марина Бух, автор ещё предполагает, я это восприняла, что пока никаких действий им не предпринято.
Разве что-то вразумительное можно посоветовать?
Разве что-то вразумительное можно посоветовать?
Согласна с вами стопроцентно, что вразумительного ничего нельзя посоветовать. Но вдруг у человека есть бизнес-план примерный хотя бы, то есть конкретика мало-мальская, тогда можно обрисовать ситуацию с бухгалтерией. Но я бы на его месте без бухгалтера ООО в строительстве не открывала
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение