Подскажите что делать если налоговая требует выплатить подоходный но зарплата выплачена не была? На руках имеются решения суда о долге за предприятием. Работодатель фирму закрыл.Пристава выслали постановление о прекращении исполнительного производства в отношении него( так как якобы брать с него нечего). Фирма находилась в Свердловской области.Сам живу в Красноярске.
или
Задать вопрос
- Главная /
- Форум /
- Для физических лиц /
- Налоги /
- Подскажите что делать если налоговая требует выплатить подоходный но зарплата выплачена не была? На...
Подскажите что делать если налоговая требует выплатить подоходный но зарплата выплачена не была? На...
Вопрос по теме Налоги
Что делать не подскажу, но у меня была ситуация в 2014 году один к одному Ваша: зарплата + компенсация за неиспользованный отпуск были начислены, не выплачены, налог с них тоже не был уплачен, знаю точно, сама в бухгалтерии работала. Никто у меня не требовал заплатить налог, выплаты дохода же не было. А если доход не выплачен, то налог в принципе не может быть удержан - с чего?
Да, ндфл должен удерживаться в дату выплаты дохода. Нет дохода - нет налога.
Но у автора вопроса возможно другая ситуация. Вдруг компания сообщила о невозможности удержания НДФЛ? А денежки получил дядя Фёдор.
Но у автора вопроса возможно другая ситуация. Вдруг компания сообщила о невозможности удержания НДФЛ? А денежки получил дядя Фёдор.
Екатерина78, у автора на руках решение суда о долге за предприятием! Т.е. выплат не было - ни автору, ни дяде Федору... Я так понимаю, налоговики снова усердствуют в пополнении бюджета)
Елена, ну так денег же нет, да и держаться сил тоже нет и здоровье уже не то. Вот и приходится изыскивать все возможные методы.
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение
Поделиться:
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВ