или
Задать вопрос
Я ИП, веду деятельность турагентства, УСН доходы. С туроператорами работаю на основании агентских...
Вопрос по теме Доходы и расходы туроператора на УСН
Здравствуйте, я ИП, веду деятельность турагентства, УСН доходы. С туроператорами работаю на основании агентских договоров. Также работаю по субагентскому договору через Центр Бронирования.
Подскажите, пожалуйста, с каким назначением я должна вносить на свой расчётный счёт денежные средства, полученные от туристов для оплаты за турпродукт, и должна ли я вносить на свой расчётный счёт всю сумму, полученную от туриста? По агентским договорам почти со всеми туроператорами агентство вправе удержать своё агентское воднаграждение. Спасибо большое за ответ.
Добрый вечер.
Агент вносит деньги, поступившие не за оказанные им покупателю услуги с назначением платежа "доход комитента/принципала". В этом случае сумма, поступившая от покупателя целиком, не попадает под обложение 6-ю процентами сразу. У Вас будет для этого дорогая база: либо Вам агентское вознаграждение перечислят, либо Вы его удержите при перечислении за услуги бронирования и перевозок.
Агент вносит деньги, поступившие не за оказанные им покупателю услуги с назначением платежа "доход комитента/принципала". В этом случае сумма, поступившая от покупателя целиком, не попадает под обложение 6-ю процентами сразу. У Вас будет для этого дорогая база: либо Вам агентское вознаграждение перечислят, либо Вы его удержите при перечислении за услуги бронирования и перевозок.
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение