Друзья, сегодня испытала легкий шок. Я отправила свой отчет МП-сп еще месяц назад почтой России,...

olkos2002
Постоянная ссылка #

Друзья, сегодня испытала легкий шок. Я отправила свой отчет МП-сп еще месяц назад почтой России, заказным письмом.

Сегодня на электронную почту получаю уведомление, что "Ваша организация ООО ... ОКПО ... в соответствии с Федеральным законом от 29 ноября 2007 г. № 282-ФЗ "Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации" должна предоставить следующую статистическую отчётность:

0601033 - "Форма № МП-сп.Форма № МП-сп «Сведения об основных показателях деятельности малого предприятия за 2020 год»" за 2020 г.: срок сдачи до 01.04.2021". 

Дальше перечислены возможные пути отправки отчета: 

"1) В личном кабинете респондента (требует наличия действующей учётной записи в Системе сбора отчётности или регистрации в ней);
2) Путём заполнения в оффлайн-модуле и последующего предоставления отчёта через специализированного оператора связи вашего региона;
3) Путём заполнения в оффлайн-модуле и последующей отправки отчёта на электронный адрес ... (обращаем ваше внимание, что принимаются только отчёты в формате XML, подписанные квалифицированной электронной подписью)."

Как видите, почта России тут не фигурирует! Я в ужасе, думала, что все уже отправлено и принято, а тут напоминание! Звоню в отдел статистики. И мне говорят, что если отчет отправлен почтой России, то он прийдет, мы его зарегистрируем во входящих и примем. А рвссылка-напоминание идет всем без исключения предприятиям.

Вот так мне сегодня нервы пошатнули!yell

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение