Лично я бы сдала уточненную декларацию по НДС и прибыли за 3 квартал, так как ваш заказчик еще не...

Вопрос по теме ндс и прибыль
Простобух
Постоянная ссылка #
Лично я бы сдала уточненную декларацию по НДС и прибыли за 3 квартал, так как ваш заказчик еще не получил счет-фактуру. Т.е. провести только вторую счет-фактуру (вместо первой) и заказчику отдать только ее (первую вернуть и выбросить))). Изменений то немного - 1 реализация.
Главбух_Елена
Постоянная ссылка #
Вот для меня здесь тоже явно видны уточненки, по прибыли во всяком случае точно. Остальные почему-то считают, что здесь проходят исправления 4 кварталом. Если Вы не сдадите уточненную прибыль, у Вас явно занижение налоговой базы будет. Реализация же к 3 кварталу относится, а не к 4.
OlgaVl
Постоянная ссылка #
А если сделаю корректировку реализации? октябрем
OlgaVl
Постоянная ссылка #
То есть лучше исправить все в сентябре и сдать уточненки, блин, так не хочется если честно. Вот только что (22-23 сдала все), а они (инженеры) мне на-те вам.
Главбух_Елена
Постоянная ссылка #
OlgaVl, расскажите, как Вы собираетесь делать эту корректировку реализации для налогового учета по налогу на прибыль. Мне просто самой интересно.
OlgaVl
Постоянная ссылка #
Документом корректировка реализации от октября: Д62К90.01 50 тыс и Д90.03 К68.02 7627,12 ндс.
Главбух_Елена
Постоянная ссылка #
Хорошо в бухгалтерском учете Вы это сделаете. А как же п. 1 ст. 271 НК РФ "... доходы признаются в том отчетном (налоговом) периоде, в котором они имели место..."? У Вас же доходы явно относятся к сентябрю, а не к октябрю, или я не права?
OlgaVl
Постоянная ссылка #
Правы конечно, спасибо за подробные разъяснения, все таки так не хотелось подавать уточненки, но...
Спасибо всем!
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение