или
Задать вопрос
Помогите, пожалуйста,может у кого-то была такая проблема!!! Основной вид деятельности...
Вопрос по теме Налог на прибыль (убытки)
Добрый день!Помогите, пожалуйста,может у кого-то была такая проблема!!! Основной вид деятельности организации-сдача офисов в аренду. Фирма зарегистрирована в начале 2018 года. Офисы приобретаются у застройщика с «нуля», а затем мы ,привлекая сторонние организации, делаем отделку помещений для дальнейшей продажи или сдачи в аренду. По результатам 9 месяцев у нас получаются убытки. Можем ли мы часть расходов ( приобретенные материалы, услуги сторонних организаций) распределить на последующие периоды, чтобы убыток получился не сильно большой?
У Вас я так понимаю, основной режим и Вы считаете налог на прибыль, так? Есть статья 272 НК РФ. Там идет речь о порядке признания расходов при методе начисления. В п. 1 сказано, что "Расходы, принимаемые для целей налогообложения ..., признаются таковыми в том отчетном (налоговом) периоде, к которому они относятся, независимо от времени фактической выплаты денежных средств и (или) иной формы их оплаты". Т.е когда расходы были понесены, тогда по-хорошему они и должны быть учтены. Но далее идет речь о том, что расходы можно распределить руководствуясь принципом равномерности признания доходов и расходов." На мой взгляд, это как раз Ваш случай, ведь доходы Вы, видимо, будете получать в течение более одного отчетного периода. Но тут нужно Вам нужно будет грамотно обосновать свою позицию по распределению расходов во времени.
Не знаю почему, может быть это указание ФНС, но от многих коллег я сейчас слышу, что инспекции на местах заставляют убирать убытки и ндс к возмещению. В противном случае требование приходит за требованием. Последний раз за 2 квартал нам так и пришлось сдать уточненку и показать ноль в декларации по ндс. Требование о проверке приходило каждый день. Повторно. По разным налогам.... Мы сдались. А вот Материнская компания ярд возместила без особых хлопот.
Несвоевременное списание материалов чревато последствиями. Будут недостоверные результаты инвентаризации и как следствие недостоверная отчетность.
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение