Здравствуйте. Подала заявление на пособие от 3 до 7 через госуслуги. Муж получает военную пенсию, а в заявлении я этого не указала, т.к. нет соответствующей графы. Делают ли сотрудники соцзащиты запросы на военную пенсию или не указание мной данного дохода будет считаться недостоверными сведениями?
Подала заявление на пособие от 3 до 7 через госуслуги. Муж получает военную пенсию, а в заявлении я...
Здравствуйте. Пенсию вашему мужу Пенсионный фонд же платит? Вообще соцзащита запрашивает в ПФР сведения о выплатах и пособиях, о размере пенсии гражданина (справка о размере социальных выплат застрахованного лица (в том числе пенсий) из бюджетов всех уровней, данные лицевого счета). По идее они должны увидеть военную пенсию. Но прям на 100% я вас успокоить не могу. Так как уже конец года, если вы хотите получить пособие одной суммой с 1 января 2020 года, то у вас нет права на ошибку. Если будете в январе подавать документы, то пособие будет назначено уже с момента подачи документов. Поэтому рекомендую вам лично обратиться в вашу соцзащиту и, если запросы они они не делают, то донести справку.
Подскажите, пожалуйста, декретные выплаты были в мае 19 года, если подавать заявление в декабре на выплату от 3 до 7 , войдут ли они?
Если подаете в декабре 2020 года, то берут доходы за июнь 2019 - май 2020 года. Больничный по беременности и родам, выплаченный вам в мае 2019 года не должны учитывать. Во всяком случае мне не учитывали (примерно такая же ситуация была).
Мне сказали, что поделят больничный, ссылаясь на закон, вот жду результата
Кто сказал? Соцзащита? Больничный по беременности и родам все-таки не зарплата и не выплата стимулирующего и компенсационного характера. У меня больничный был оплачен в ноябре 18 и закончился в марте. Брали доходы за февраль 19- январь 20. Хотя для путинских до 3х лет во многих регионах больничный по беременности и родам делят пропорционально на несколько месяцев. Отпишитесь нпосле получения результата. Очень интересно.
Да, соцзащита. Я даже съездила в ФСС взяла справку о доходах, посмотреть есть там эта выплата или нет, как ФСС предоставляет информацию, там эти деньги не поделены, их вообще там нет. Т. К они были выплачены в мае, а доход брали с июня.
Если честно самой очень интересно. Можно ли как то не делить или оспорить?)
Вам никто не запрещает написать жалобу в управление соцзащиты по региону, в прокуратуру, а в дальнейшем обратиться в суд. Но вообще они по разному учитывают в соцзащите больничный по беременности и родам в зависимости от региона))). Какое дали указание сверху, так и учитывают. Тут даже одна девушка на форуме писала, что ей на одного ребёнка делили пособие, а на другого учли полной суммой в месяце назначения 😅. Вы можете за пособием на ребёнка от 3 до 7 лет обращаться хоть каждый месяц. Подавайте снова документы в январе и феврале 2021 года. Правда, если обратиться до 31 декабря 2020 года, то сумму заплатят с января 2020 (если ребёнку на 1 января уже было 3 года).
Делали бы как удобно людям, а то одни так другие, сяк делают, что хотят, то и творят🙂то то и обидно, что за целый год теряешь)))
Конечно, обидно, но тут правды не найти. Если учитывать пособие в месяц получения, когда будет несправедливо по отношению к тем, у кого этот месяц последний в периоде :). Так или иначе кому-то будет плохо :). Поэтомку, по мне, так гуманнее и правильнее разделять пособие пропорционально по месяцам.
Поэтому пусть делают как выгодно людям, Кому-то делят, а кому-то нет😀
Жалобу никто не запрещает вам написать)))). укажите, что это не зарплата, не компенсационная и не стимулирующая выплата))). А вообще-то пособие. Посмотрите, что вам скажут :).