Является ли нарушением, что сотрудник в ВЫХОДНОЙ ДЕНЬ покупает товар и предоставляет авансовый...

Вопрос по теме Авансовый отчет
lnv-85@mail.ru
Постоянная ссылка #
Является ли нарушением, что сотрудник в ВЫХОДНОЙ ДЕНЬ покупает товар и предоставляет авансовый отчет. При этом организация работает 5 рабочих дней. Каким нормативным документом регулируется этот нюанс.
Главбух_Елена
Постоянная ссылка #
Не знаю, каким нормативным документом регулируется этот нюанс. Но вот я, например, канцтовары, по которым составляю авансовые, приобретаю либо по сле работы либо в выходные дни, поскольку с 8 до 17 я не всегда имею возможность поехать в магазин за этими вещами. Вы первый (или первая), кто заставил меня задуматься об этом.
Сергей экономист
Постоянная ссылка #
Нигде это не прописано, но рассуждая логически в выходной вы должны отдыхать, а не исполнять должностные обязанности. По сути вам тогда должны зарплату платить за потраченное время), вдвойне.
А вот авансовый отчет, составленный выходным днем я бы у вас тоже не принял и как раз по этой причине, составлять рабочую документациб вы должны точно в пределах времени по графику, по которому вы работаете.
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение