Наконец-то обращено внимание на засилие доллара на нашем рынке. С какого перепуга вся наша экономика зависит от этой валюты? Это уже, можно сказать, валюта врага, который нам диктует свои условия и вводит экономические санкции. Понятно, что этот спрут, врос глубоко в сознание и кошельки граждан нашей страны, но надо что-то делать с этим!
Я так понимаю, если доллар растет, то рубль обесценивается, доходы граждан и государства в целом уменьшаются, а расходы растут. Если доллар падает, то доходы от экспорта снижаются, и опять мы в проигрыше. Так что нам не выгодно ни то, ни другое.
или
Задать вопрос
Наконец-то обращено внимание на засилие доллара на нашем рынке. С какого перепуга вся наша...
Вопрос по теме С удовольствием помашу доллару прощай.
Скажите за все спасибо Ямайской валютной системе, МВФ со штаб квартирой в Вашингтоне и прочим прелестям, связанным с организацией мировых финансов.
К сожалению, пока альтернативы "баксу" нет, ни ЕВРО с кучей стран, которые даже между собой не могут договориться, ни юань, пока ему на смену не придут. Я так думаю все эти заявления об отказе от доллара пока что дешевый популизм, с учетом того, что мы все еще кучу всего закупаем за границей за доллары или евро (неважно, растет один, растет и другой).
К сожалению, пока альтернативы "баксу" нет, ни ЕВРО с кучей стран, которые даже между собой не могут договориться, ни юань, пока ему на смену не придут. Я так думаю все эти заявления об отказе от доллара пока что дешевый популизм, с учетом того, что мы все еще кучу всего закупаем за границей за доллары или евро (неважно, растет один, растет и другой).
Слухи о том, что на территории РФ скоро нельзя будет пользоваться долларами, ходят, начиная со времен окончания дефолта в 1998 году. И с тех пор закон о запрете доллара так и не был принят. Но что-то как-то стремно стало хранить сбережения в долларах и евро)). Пойти что ли быстренько сдать доллары... А в чем вы храните сбережения??
Кокос, вы прямо "кисилевскими" словами заговорили..враг, санкции...
Хотел бы заметить, что ни доллар растет, а рубль обесценивается, так как наша экономика на дне, а не американская. То, что для нефтегазовых цен высокий курс сказывается положительно известно давно, только это положительно распространяется на определенный круг лиц.
Как правильно указал Сергей, альтернативы нет, весь мир сидит на долларовых расчетах и за такую глобальную популизацию этой валюты можно только стоя похлопать людям, которые все это сделали.
Хотел бы заметить, что ни доллар растет, а рубль обесценивается, так как наша экономика на дне, а не американская. То, что для нефтегазовых цен высокий курс сказывается положительно известно давно, только это положительно распространяется на определенный круг лиц.
Как правильно указал Сергей, альтернативы нет, весь мир сидит на долларовых расчетах и за такую глобальную популизацию этой валюты можно только стоя похлопать людям, которые все это сделали.
Да, да. идея гениальная! Если еще учесть что доллар ничем не обеспечен. Это просто фантик, бумажка зеленоватого оттенка.
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение