Как я вижу ситуацию. Считаю, что в пособии вам отказывают неправомерно. В Москве оно регулируется, если я правильно разобралась в региональном законодательстве, то Постановлением Правительства Москвы от 28 декабря 2004 года №911-ПП " Об утверждении положения о порядке назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка и положения о порядке учета, исчисления величины среднедушевого доходав целях получения ежемесячного пособия на ребенка и подтверждения доходов членов семьи".
Там указано, что основанием для отказа в пособии явленися отсутствие у одного или обоих родителей доходов без уважительной причины (пп.е п. 26 указанного Постановления).
Дальше в приложении 2 в ч.2 п.7 пп.л числятся "доходы от занятий предпринимательской деятельностью (включая доходы, полученные в результате деятельности крестьянского (фермерского) хозяйства), в том числе без образования юридического лица". Самозанятость это тоже предпринимательская деятельность.
в ч.3 приложения 2 в п. 8 указаны причины отсутствия доходов, которые признаются уважительными. Там есть:
"- занят уходом за ребенком в возрасте до 3 лет".
Для расчета дохода берут период, если вы обратились в ноябре 2020 года за май 2019 - апрель 2020 года. В это время были заняты уходом за ребенком в возрасте 3 лет.
Поэтому по причине отсутствия доходов вам отказать не должны были. Идите лично в соцзащиту и разбирайтесь. Можете жалобу написать в соцзашиту по региону, в прокуратуру. Но сначала сходите лично к начальнику со всеми вашими документами.