Здравствуйте, подскажите, пожалуйста.
Оплатили полную сумму по договору аренды сотруднику в размере 1500, а договор был расторгнут в середине месяца и надо было оплатить 750 р. НДФЛ удержан с 750 р. и перечмслен в бюджет, также в 6-НДФЛ взята сумма 750 р. Можно ли оставшуюся сумму поставить на подотчет, т.к. есть задолженость за организацией перед этим сотрудником по подотчету.
или
Задать вопрос
Подскажите, пожалуйста. Оплатили полную сумму по договору аренды сотруднику в размере 1500, а...
Вопрос по теме Излишне оплатили по договору аренды с сотрудником
А в назначении платежа у Вас что написано? Через кассу выдавали или через банк? Через кассу исправить-то можно, а вот если через банк - то уже нельзя подправить назначение платежа. В принципе можно бухгалтерскую справку сделать или объяснительную взять у бухгалтера, который делал платеж, что он ошибся. Я думаю, что реально сделать такой перевод на подотчет.
в назначение платежа: Оплата по договору аренды авто N__ от _____2017 г. за 04/2018
По-моему, сам сотрудник может написать заявление на имя директора, типа: "Прошу, излишне уплаченные мне средства за аренду по договору N__ от _____2017 г., оформить мне в подотчет".
Kat_, назначение платежа в платежном поручении можно исправить, написав письмо в банк. Ведь ошибиться может каждый. В письме надо указать основные реквизиты изменяемого платежного поручения: номер, дату, сумму, плательщика, получателя и его расчетный счет. Подписать его должны те же лица, кто подписывал платежку, ведь это первичный документ, оформляющий операции с денежными средствами.
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение