Приветствую! Оформили выплату на первого ребенка до достижения полугода по Приказу Министерства...

Константин76
Постоянная ссылка #

Приветствую!

Оформили выплату на первого ребенка до достижения полугода по Приказу Министерства труда и социальной защиты РФ от 29 декабря 2017 г. N 889н
"Об утверждении Порядка осуществления ежемесячных выплат в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка и (или) второго ребенка, обращения за назначением указанных выплат, а также перечня документов (сведений), необходимых для назначения ежемесячных выплат в связи с рождением (усыновлением) первого и (или) второго ребенка"

При расчёте суммы, полученной от соцобеспечения (71761,10), получается, что пришли деньги за май-ноябрь 2020 из расчёта 10203*7=71421 и 340,10 за 1 день апреля 2020, т.к. день рождения ребёнка 30.04.2020.

Вопрос в том, что порядок расчёта выплаты я нигде не нашёл, но насколько я понимаю, месяц рождения ребенка в расчёт берётся весь целиком, а не по дням ибо выплата ежемесячная. Как это доказать соцзащите или я ошибаюсь? Желательно ссылку на конкретный рассчёт, подкрепленный нормативкой

valentina123
Постоянная ссылка #

Вам надо смотреть Федеральный закон 418-ФЗ от 28.12.2017 года. А именно п. 2 ст. 2 :

"2. Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка осуществляется со дня рождения ребенка, если обращение за ее назначением последовало не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка. В остальных случаях ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка осуществляется со дня обращения за ее назначением."

"Со дня рождения ребенка" - это значит, что вам должны были заплатить за период  с 30 апреля по  месяц, когда выплату назначили. То есть за период с 30 апреля по ноябрь месяц. Что соцзащита и сделала. Зато, когда малышу  будет 1 год 30 апреля 2021 года, вы получите выплату за 29 дней апреля, а так бы не получили. Считаю расчет абсолютно правомерным, поскольку ваш ребенок еще не был полноценным гражданином на протяжении апреля месяца, а значит, и права на данное пособие не имел.Логично вроде :)

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение