или
Задать вопрос
Мы с моей девушкой проживаем в гражданском браке. У нас недавно родился ребенок. Она пришла на...
Вопрос по теме Нужна ли справка о неполучении единовременного пособия по рождению ребенка от отца, если родители ребенка не женаты??
Здравствуйте. Мы с моей девушкой проживаем в гражданском браке. У нас недавно родился ребенок. Она пришла на работу, а там у нее стали требовать справку о том, что я, как отец ребенка, не получал единовременное пособие по рождению и по уходу до 1,5 лет. Нужна ли такая справка, если наш брак официально не зарегистрирован? К чему все эти сложности? Если нужна, то, где мне ее получить, я временно не работаю (прохожу стажировку, но трудового договора со мной пока не заключили).
Добрый день! Данное пособие может получить один из родителей ребенка. То что вы не женаты, не имеет значения. Главное, в свидетельство о рождении ребенка вы вписаны как отец. В таком случае от вас нужна справка от своего работодателя, что вы не получали пособие через него. Если трудовой договор еще не заключен, то вы официально безработный и должны такую справку получить в Соцзащите. Но обычно стажировку проходят уже заключив ТД, если так, то закажите справку в бухгалтерии, что пособие у них вы не оформляли.
Здравствуйте. Все зависит от того, вписан ли отец в свидетельстве о рождении ребенка. Если да, то такая справка необходима. Ее вы можете получить, если обратитесь в соцзащиту.
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение