Да я сам буду производить данную продукцию, если понадобиться помощь то вроде я могу заключить...

Вопрос по теме Самозанятый и франшиза
KGS
Постоянная ссылка #

Да я сам буду производить данную продукцию, если понадобиться помощь то вроде я могу заключить договор с таким же самозанятым для совместного производства. Или я ошибаюсь

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

Именно вроде, поднимали эту тему. Формально запрета нет, с другой стороны самозанятость предполагает отсуствие наемного труда в любом виде. Сдается мне, Вы решили придумать хитрый план, как организовать производство, состоящее из 45 самозанятых))) не регистрируя ИП или ООО.

KGS
Постоянная ссылка #

Нет только двое, я и мой товарищ. А с другой стороны, что плохого если есть возможность занять работой много людей, это как то не по человечески что ли или противозаконно или ещё как то...

Марина Бух
Постоянная ссылка #

В законе есть прямой запрет на заключение трудовых договоров. Запрета на заключение ГПД - нет. Но Сергей прав,тема скользкая. Вам надо быть очень внимательным в части взаимодействия и организации ваших отношений с предполагаемым соратником. Лучше проконсультируйтесь с профессионалом, прежде чем начинать бизнес. При грамотном подходе, возможно, регистрация в качестве ИП не только будет более безопасным способом, но и более "дешевым" и дающим перспективы для развития.

KGS
Постоянная ссылка #

Извините а , что такое ГПД? И спасибо за консультацию

Марина Бух
Постоянная ссылка #

ГПД - гражданско-правовой договор

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение