Пособие от 3 до 7 лет. Является ли доходом покупка квартиры для пособия от 3 до 7 лет, соцзащита...

Ириназв
Постоянная ссылка #

Пособие от 3 до 7 лет. Является ли доходом покупка квартиры для пособия от 3 до 7 лет, соцзащита говорит, что будет отказ, хотя купили квартиру за счет продажи квартиры мамы, покупка была в сетябре 19года, продажа в начале 18года, я не понимаю неужели покупка является доходом

Екатерина_
Постоянная ссылка #

Ириназв, добрый вечер. Для подачи документов на получение данного пособия, Вам необходимо будет предоставить справку о доходах за 12 месяцев, исчисленных за полгода до подачи заявления. То есть, если Вы будуте подавать заявление сейчас, в ноябре, то Вам нужно показать доходы за период с мая 2019 года по май 2020 года. Получается, что квартира, приобретенная в сентябре попадет в Ваши доходы, так как приобретена в сентябре 2019 - данный период попадает в рассматриваемый период, а доходом она будет являться по причине того, что квартира представляет для Вас АКТИВ, который Вы можете в любой момент продать, что соотвенно принесет Вам доход. В связи с этим, я соглашусь с соцзащитой по данному вопросу.

Саби
Постоянная ссылка #

Здравствуйте,  мы в этом году взяли деньги в займ у кредиторов и выкупили дом, подали в ПФР заявление на погашение ипотеки за счёт средств материнского капитала. Сейчас мне пришёл отказ на повышение от 3х до семи, если с ПФР придет одобрение, то будет ли покупка дома после этого считаться как доход? Я уже заново в этом году не смогу подать? Ответье пожалуйста🙏🙏🙏🙏

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

Если квартира единственная и нет другого недвижимого имущества, то ее покупка не является доходом и не может рассматриваться как основание для отказа. Подать снова можете, для большей ясности посмотрите Постановление Правительства РФ от 31.03.2020 № 384.

valentina123
Постоянная ссылка #

Саби, а вы уверены, что вам отказали в пособии из-за покупки квартиры? Какая значится причина отказа в письме на госуслугах??

Саният
Постоянная ссылка #

Чем закончилось у вас? Пожалуйста напишите 

Саният
Постоянная ссылка #

Чем закончилось у вас? Пожалуйста напишите, очень интересно, похожая ситуация, только у нас сначала была покупка, а потом продажа... Многодетная семья.. 

valentina123
Постоянная ссылка #

сумма продажи у вас точно в доход пойдет. Причем не та часть, с которой вы налог заплатите, а вся сумма прожади квартиры, и не посмотрят, что это единственное жилье. 

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение