Пособие от 3 до 7 лет. Является ли доходом покупка квартиры для пособия от 3 до 7 лет, соцзащита говорит, что будет отказ, хотя купили квартиру за счет продажи квартиры мамы, покупка была в сетябре 19года, продажа в начале 18года, я не понимаю неужели покупка является доходом
Пособие от 3 до 7 лет, является доходом покупка квартиры
Ириназв, добрый вечер. Для подачи документов на получение данного пособия, Вам необходимо будет предоставить справку о доходах за 12 месяцев, исчисленных за полгода до подачи заявления. То есть, если Вы будуте подавать заявление сейчас, в ноябре, то Вам нужно показать доходы за период с мая 2019 года по май 2020 года. Получается, что квартира, приобретенная в сентябре попадет в Ваши доходы, так как приобретена в сентябре 2019 - данный период попадает в рассматриваемый период, а доходом она будет являться по причине того, что квартира представляет для Вас АКТИВ, который Вы можете в любой момент продать, что соотвенно принесет Вам доход. В связи с этим, я соглашусь с соцзащитой по данному вопросу.
Здравствуйте, мы в этом году взяли деньги в займ у кредиторов и выкупили дом, подали в ПФР заявление на погашение ипотеки за счёт средств материнского капитала. Сейчас мне пришёл отказ на повышение от 3х до семи, если с ПФР придет одобрение, то будет ли покупка дома после этого считаться как доход? Я уже заново в этом году не смогу подать? Ответье пожалуйста🙏🙏🙏🙏
Если квартира единственная и нет другого недвижимого имущества, то ее покупка не является доходом и не может рассматриваться как основание для отказа. Подать снова можете, для большей ясности посмотрите Постановление Правительства РФ от 31.03.2020 № 384.
Саби, а вы уверены, что вам отказали в пособии из-за покупки квартиры? Какая значится причина отказа в письме на госуслугах??
Чем закончилось у вас? Пожалуйста напишите, очень интересно, похожая ситуация, только у нас сначала была покупка, а потом продажа... Многодетная семья..
сумма продажи у вас точно в доход пойдет. Причем не та часть, с которой вы налог заплатите, а вся сумма прожади квартиры, и не посмотрят, что это единственное жилье.
А я не согласна. А как соцзащита узнаёт, что вы квартиру купили? Они и продажу то квартиры не записывают в доход, если декларацию 3-ндфл не подать... а за покупку квартиры мы никуда не отчитываемся. Разве что у вас есть какие-то особенности по наличию имущества в региональном законодательстве. Например , в Москве, если не ошибаюсь, есть ограничения по квадратным метрам.
Подавайте на пособие обязаьельно. Про квартиру ничего не подавайте из документов, в доходы ее не пишите, если лично будете документы подавать.Вы ничего не теряете, нам отпишитесь потом, пожалуйста, мне очень интересно :). Просто если вы консультировались по телефону, то специалист мог не захотеть вникнуть в ситуацию. Попробовать однозначно стоит, если по остальным параметрам подходите.
Про попробовать я тоже согласна, но я так понимаю, что документы уже сданы и, например, увидев свежую прописки в паспорте, соцзащита сделала вывод о покупке. В этой связи сообщили, что шансы маловероятны.
А у нас что прописывают только в своем жилье? ;). Я, например, прописана у родителей. Можно прописаться у бабушки, дедушки и у подруги. Это не показатель покупки квартиры. Нам потом отпишитесь, учтут покупку квартиры или нет. Очень интересно :).У меня вот подруга оформляла это пособие. Они продавали за период 2 участка + еще участок с домом. А также покупали 3 участка. Пособие назначили. Ничего не считали в доходы, потому что декларацию они никакую на продажу не подавали.Конечно, логично, что покупка квартиры - это актив. Но этот доход в Постановлении 384 не перечислен.
Они так вот взяли ваши документы, увидели прописку и сказали: у вас маловероятны шансы, мы видим, что вы сменили прописку, точно приобрели квартиру, а вы ничего им про это не говорили?? Не верю :). Кстати, вот той самой подруге, тоже сказали сразу, что будет отказ.А причину сказали вовсе не участки купленные-проданные, а то что на нее оформлен уход за старенькой бабушкой. Хотя там символические деньги. Они, когда документы принимают, вообще не особо вникают в ситуацию.
Да, забавно) ну просто, государственные органы, что налоговые, что фонды даже в пределах одного населенного пункта имеют разные подходы к таким жизненным ситуациям, и что в одной инспекции или фонде "прокатывает", то в другой может вызвать вопросы. Поэтому ответ соцзащиты про квартиру, которая признаётся доходом, меня не удивил, и он не единичен. Конечно, прописка ни к чему не обязывает, но вопрос может возникнуть, в связи с чем, человек тут недавно прописался, может быть, он действительно купил новую квартир, а не просто решил вдруг прописаться к бабушке) и это хорошо, что у нас не работает "стукачество " как в некоторых европейских странах, когда "завистливые" соседи бегут в налоговый орган и рассказывают, что этот ещё вчера вроде как бедный сосед купил машину или дом. Другой вопрос уже в том, за счёт каких средств он это сделал-личных или заёмных.
ну, тут ещё могут быть особенности регионального законодательства. В Москве, если не ошибаюсь, считают квадратные метры для этого пособия. Поэтому я и спросила про ваш регион, а вы не ответили :).
Многие вообще боятся подавать документы на это пособие, думают, что к ним придут с проверкой их доходов и условий проживания, и отберут детей
Да, конечно, чем меньше желающих, тем меньше потерь для бюджета. Некоторые вообще не знают. Хорошо, что есть форумы, типо этого, где люди могут почитать информацию, написанную более-менее понятным языком, или по крайней мере могут уточнить, если что-то непонятно