Занимаюсь воостановлением учета у юр.лица. Обнаружила увольнения январем и прием январь увольнение...

Вопрос по теме СЗВ-ТД задним числом
Анна Богомазова
Постоянная ссылка #

Добрый день! Занимаюсь воостановлением учета у юр.лица. Обнаружила увольнения январем и прием январь увольнение июль. СЗВ-ТД не поданы на  4 сотрудника 5 событий. Какие за это могут быть штрафы ? И стоит ли их теперь подавать? Как тут оптимально поступисть?

olkos2002
Постоянная ссылка #

За несдачу отчета СЗВ-ТД, представление его с нарушением срока или отражением в представленном отчете неполных или недостоверных сведений, в КоАП предусмотрены предупреждение или административный штраф для должностных лиц организаций в размере от 300 до 500 рублей (ст. 15.33.2 КоАП РФ в ред. Федерального закона от 01.04.2020 № 90-ФЗ).

Отчет, думаю, лучше сдать. Приложите пояснительную записку, например, о том, что на тот момент не достаточно вникли в нововведения, что подобное произошло единожды или какие-то справки о болезни ответственного лица приложите, если такое имело место быть... Возможно на первый раз предупреждением отделаетесь. 

Я бы так поступила.

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

Нормы Федерального закона № 90-ФЗ вступают в силу с 01.01.2021. Поэтому, пока сильно боятся штрафов не стоит. Отделаетесь профилактической беседой вероятнее всего.

Просто_бухгалтер
Постоянная ссылка #

Поддержу Сергея. Принимала июлем на работу иностранца, который не имеет возможности въехать в Россию из-за закрытых границ, а учредители его назначили директором. Когда ходила оформлять ему СНИЛС, лично интересовалась об отчете СЗВ-ТД, мне сказали: в этом году штраф вряд ли возможен. А я не подала тоже потому, что задним числом принимала его, и заявление на ведение трудовой книжки от него получено не было (без этого отчёт не проходит - надо поставить, что сотрудник выбрал: бумагу или электронку, у меня на него выхода не было даже)

 

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение