1. Подскажите можно ли приментить какие-либо действия к Налоговой службе по местку жительства, если...

Светлана37
Постоянная ссылка #

1. Подскажите можно ли приментить какие-либо действия к Налоговой службе по местку жительства, если все деклации на подачу возврата налогового вычета (также и по уточненным декларациям), происходит в 2020 году ровно на 90 - ый день после её подачи, в т.ч. и при подаче декларации в электронном виде через личный кабинет? 

2. Была произведена камеральрная проверка налоговой декларации по Имущественному вычету и одобрена Налоговой службой, но с корректировкой суммы за 2019 г. Через некоторое время подалась декларация за тот же период (2019 г.) по другому виду налогового вычета, а именно Социального. После переписывания с Налоговой службой в письме они ответили, что якобы неправильно заполнена декларация по Социальному вычету и рекомендовали подать уточняющую декларацию за 2019 г., с указанием 2-х вычетов одновременно. В связи с этим возникает вопрос будет ли по "новой" декларации срок рассмотрения 3 месяца, когда по одному из этих вычетов уже была "одобрена сумма к возврату из бюджета?

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

1. Нет. Срок камеральной проверки декларации - ДО 3 месяцев, это законно (п. п. 1, 2 ст. 88 НК РФ).

2.Декаларция подается по одному налогу, исходя из того, что вы ее подали без соцвычета, вы неверно исчислили налоговую базу и обязаны подать уточненную декларацию, с учетом ВСЕХ вычетов, на которые имеется право. По уточненной декларации срок проверки будет также до 3 месяцев.

 

 

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение