Добрый вечер! За 1 квартал 2020 года переплатили на 3000 авансовый платёж по УСН доходы. Можно будет отрегулировать по итогам года, т.е. заплатить по итогам года на 3000 меньше?
За 1 квартал 2020 года переплатили на 3000 авансовый платёж по УСН доходы. Можно будет...
Если мне не изменяет память - в годовой декларации показывают поквартальные платежи по налогу. Эти платежи вычитаются из суммы налога к уплате за год - получаем налог к доплате или к уменьшению по итогам года.
Если была переплата - лично я бы не стала ее ставить в декларацию, поставила бы сумму, подлежащую уплате. После сдачи декларации и получения извещения о вводе - сделала бы сверку по налогу к уплате, чтобы убедиться, что переплата не повисла на невыясненных платежах. По результатам выверки можно меньше налог заплатить
Спасибо большое. А можно ещё вопрос. УСН 6% без сотрудников. В 1 квартале заплатили взносы 1% с дохода свыше 300 тысяч за 2019 год. Можно ли уменьшить налог по УСН за 2020 год на эту сумму
Добрый день!
Вам верно ответили, что декларацию заполняют не по фактическим уплатам, а по исчисленным суммам.
Но, честно, я бы не стала ждать сдачи декларации (это еще нескоро). Что у вас по 9 месяцам? Если аванс к уплате, я бы уже сейчас учла переплату 3000. Можно и сейчас запросить выписку и увидеть, есть ли на УСН 3000.
Для уменьшения суммы аванса/налога на взносы важен не период, ЗА который взносы уплачены, а В котором взносы уплачены. Поэтому на сумму 1%, уплаченного в 1 квартале 2020 года за 2019 год вы можете уменьшить аванс за 1 квартал 2020 года.