Добрый день.
Прошу помочь разобраться. (молодой специалист до 30 лет)
Родился и проживаю в районе приравненном к крайнему северу, где северная надбавка составляет 50%. При труоустройстве в 2014году в этом же гоороде не возникало проблем и мне сразу компенсировали все 50% учитывая тот факт что у меня даже не было стажа (ссылались на то что я родился тут). Всего стажа в районе приравненном к крайнему северу с 26.08.2014 по 17.03.2016 1,5 года (5-ти дневка).
Возникли проблемы когда я устроился на работу вахтовым методом в октябре 2016года в район крайнего севера где северная надбавка составляет 80%. катаюсь из приравненного в крайний север на работу.
Отдел кадров заявил мне что они будут учитывать только мой трудовой стаж как молодому специалисту и установили надбавку в размере 30% с последующим увеличением на 10% в колендарный год.
Но я ведь продолжаю проживать в районе приравненном к крайнему северу и только только добил максимальную северную надбавку родного места где проживаю. Скажите пожалуйста не должен ли был я получить с момента труоустроства в район крайнего севера сразу 50% надбавки как в предыдущей работе? И правильно ли мне на данный момент начисляют надбавку, если я продолжаю проживать в районе приравненном к крайнему северу.
Извините за муторный рассказ )