или
Задать вопрос
Изначально сотрудник был принят на внешнее совместительсво, после испытательного срока решили...
Вопрос по теме внутреннее совмещение
Изначально сотрудник был принят на внешнее совместительсво, после испытательного срока решили устроить его на основную работу и дополнительно внутреннее совмещение.Как правильно оформить документы?? Надо два новых приказа о приеме на работу, но один уже есть. Его сначала надо уволить одним днем? и принять на новых условиях??
Если у вас должность и функционал по совместительству не изменятся, то по моему мнению достаточно дополнительный трудовой договор на постоянную должность с другими обязанностями заключить и приказ издать только по новой основной должности.
Разный функционал. Меня интересует оформление в и проведение в бухгалтерии
Ну тогда по совместительству по сути он у вас так и работает, я считаю увольнять не обязательно, а вот по основной функции - отдельный трудовой и приказ о приеме.
Деление на внешнее или внутреннее совместительство в договорах как правило не приводится, поэтому будет он по основному месту работать у вас или на стороне роли не играет.
изначально он был принят на внешнее совместительство, потом решили оформить на основное и внутреннее совместительство. Как оформить и провести в бухгалтерии?
Элюн я вам пишу, что совместительство переоформлять не нужно. Заключите договор на основное место работы и издайте отдельный приказ по другой должности о приеме по основному месту работу.
Это не бухгалтерия, это кадровый документооборот.
Это не бухгалтерия, это кадровый документооборот.
Если ориентироваться на нормы главы 12 ТК РФ, получается, что когда работник и работодатель пожелают изменить условия трудового договора, то такая процедура проводится в соответствии со ст. 72 ТК РФ: изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных ТК РФ. При этом соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.
Поэтому я считаю, что увольнять ранее принятого сотрудника не нужно. Если, как в вашем случае, изменяются существенные условия прежнего договора - режим работы, условия оплаты труда и пр., - необходимо руководствоваться правилами ст. 72 ТК РФ, и заключать дополнительное соглашение и приказ. А на внутреннее совмещение еще один договор и еще один приказ.
Поэтому я считаю, что увольнять ранее принятого сотрудника не нужно. Если, как в вашем случае, изменяются существенные условия прежнего договора - режим работы, условия оплаты труда и пр., - необходимо руководствоваться правилами ст. 72 ТК РФ, и заключать дополнительное соглашение и приказ. А на внутреннее совмещение еще один договор и еще один приказ.
Ольга Михайловна, не согласен в части совместительства сотрудник уже работает по совместительству, тут ничего не меняется. Согласно Письму Минтруда России от 26.04.2017 N 14-2/В-357 на совместительство нужен отдельный договор, он по сути уже есть, остается заключить еще один по основному месту работы.
Если условия работы по совместительству остаются прежними, то согласна с вами, ничего менять не надо. Тогда только новый договор на основную работу. Главное, увольнять никого не нужно для этого!
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение