Добрый день!
ИП на УСН (оптовая торговля) собирается заниматься розничной торговлей на УСН или ЕНВД. Заявление на добавление нового кода ОКВЭД уже подал. В течение какого времени он должен приобрести и зарегистрировать в налоговой ККТ, до первого расчета наличкой с покупателями или в течение 30 дней от первого покупателя?
или
Задать вопрос
ИП на УСН (оптовая торговля) собирается заниматься розничной торговлей на УСН или ЕНВД. Заявление...
До персвого чека, какой смысл использовать оннлайн кассу, если она не будет зарегистрирована в налоговой инспекции?
Не пойму Ваш ответ. А как и главное - зачем использовать онлайн-кассу, если она не зарегистрирована в налоговой?
Насколько я знаю, сейчас вмененщику без работников, занимающийся розницей, пока ещё можно работать без кассы и дается 30 календарных дней от заключения трудового договора с первым работником на регистрацию кассы. Вот у меня и возник вопрос, если ИП на УСН собирается заниматься розничной торговлей, какие сроки по регистрации ККТ ему даются, от какого дня считать эти сроки, и как это зависит от системы налогообложения, которую он будет применять?
Насколько я знаю, сейчас вмененщику без работников, занимающийся розницей, пока ещё можно работать без кассы и дается 30 календарных дней от заключения трудового договора с первым работником на регистрацию кассы. Вот у меня и возник вопрос, если ИП на УСН собирается заниматься розничной торговлей, какие сроки по регистрации ККТ ему даются, от какого дня считать эти сроки, и как это зависит от системы налогообложения, которую он будет применять?
Чего-то я совсем запутался, в первом посте речь про первого покупателя, во втором уже разговор про отсутствие работников и первый трудовой договор.
Кроме того, если у вас уже есть наемные работники, не вижу оснований для примененяи озвученной вами отсрочки (она действительно имеет место быть, при появлении персвого работника). У вас по сути ИП как было так и осталось только вид деятельности поменялся.
Мое мнение, может быть ошибочным, но я бы не рисковала, штрафы слишком большие. Если Вы ИП на УСН, то Вы вообще не имеете права не пробивать чеки, даже если Вы открываете новую деятельность на ЕНВД. Я бы лично сильно постаралась, чтобы онлайн-касса появилась у меня до первого расчета с покупателем.
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение