Поделитесь, кто как, экономит на налогах (взносах) за работников!!!!!

Ираида
Постоянная ссылка #

Добрый день поделитесь, кто как, экономит на налогах (взносах) за работников!!!!!

Roman
Постоянная ссылка #
Как вариант - всю работу, по которой возможен аутсорсинг перевести на него. А сейчас такую работу можно перевести практически всю)) Юридическое и бухгалтерское сопровождение, уборку...
Только один большой минус - вы уволите людей.
Сергей экономист
Постоянная ссылка #
Роман, вы не учитываете, что аутсорсинговой компании, которая платит работниками за вас зарплату, также нужно платить взносы. Я обсчитывал затраты на аутсорс и на содержание работников самим с учетом налогов - разницы по затратами никакой почти, зачастую аутсорс даже дороже.
Roman
Постоянная ссылка #
Сергей, ну вы мне глаза так то не открыли, я прекрасно знаю, что все платят страховые взносы.
Я конечно выгоду не просчитывал, но в предложенном мною варианте есть такая фича - если например у аутсорс компании много заказчиков, то она этим и превалирует, что гораздо выгоднее, чем к примеру все ее заказчики бы сами содержали такой штат.
Сергей экономист
Постоянная ссылка #
Аутсорсинг выгоден только на работах сезонного характера, либо при неравномерно колеблющихся объемах когда нужно "временно добрать" недостающих, а потом также быстро от них избавится при отсутствии потребности. Если штат постоянно нужен, вы несете те же расходы. Аутсорсинг в этом случае по моему глубокому убеждению не дает компании финансовой выгоды (юридические плюсы не затрагиваем).
И вообще, экономия на работниках зло, хотя это зло очень хорошо влияет на увеличение уровня прибыли, лучше, чем прочие виды затрат.
Roman
Постоянная ссылка #
Сергей, возможно в правы, оппонировать мне вам нечем (разве только в силу собственной вредности), с темой аутсорса детально не знаком.
Ну опять же..взять к примеру клининговые компании, ведь пользуются же их услугами и причем массово. Только из-за юридических плюсов, а не из-за экономических?
Сергей экономист
Постоянная ссылка #
Роман причин этому много:
1. Зомбирование со стороны интернет ресурсов - ах как хорош аутсорсинг.
2 Желание избавится от непрофильного функционала в фирме, чтобы не отвлекаться от основного бизнеса,, сэкономит на административных издержках на обслуживание (оформление договоров, учет и оплата больничных листов и так далее).

Был опыт правления клининговых компаний, от которого отказались (очень низкое качество уборки, строго п о стандартам, на уровне: за это платят, а вот за это нет), при сопоставимых а иногда и больших затратах. Итог-собственный штат уборщиц.
Однако сейчас пользуемся услугами по доставке работников 9хотя были свои автобусы и водители) , но тут вынуждены были, так как предлагаем небольшие деньги и очень неудобный разрывной график - просто нет желающих возить народ на нашем транспорте на таких условиях. Все от ситуации зависит, но опять же повторюсь по затратам мы не выигрываем ни в том н ив другом случае. Возможно перевешивают другие причины.
Roman
Постоянная ссылка #
Хорошо, но тогда как же Ираиде сократить расходы на страховые взносы?)))
Сергей экономист
Постоянная ссылка #
Законно - пожалуй никак, если только компания не соответствует критериям ст. 427 НК РФ для применения пониженных страховых взносов.
Давно не встречал кого-то, кто бы целенаправленно пытался на взносах сэкономить. В основном, все стараются просто не заплатить лишнего))).
Roman
Постоянная ссылка #
ну значит нужно подводить свою деятельность под 427 стать. НК))
Сергей экономист
Постоянная ссылка #
Да забыл, по взносам на травматизм можно попробовать получить скидку на основании п.7 Постановление Правительства РФ от 30.05.2012 N 524. Но там тариф не очень большой))), у нас охрана труда подавал, вроде получилось.
Roman
Постоянная ссылка #
Ну вот видите, что-то смогли посоветовать человеку)))
Главбух_Елена
Постоянная ссылка #
Сергей, все мелкие бизнесмены да и порой достаточно немаленькие организации как раз-таки экономят на взносах и никогда не отказывались от такой экономии. Зарплата по бумагам у них зачастую установлена на уровне МРОТа. С них взносы и платятся. Остальная часть выплачивается "в черную". Подобные работодатели хорошо выигрывают на таком соединении белых и черных зарплат. А простым работникам деваться некуда - хотят получать зарплату чуть выше средней по региону, будут "играть по правилам", установленным работодателем. Но вот о законности подобного метода, конечно, говорить не приходится...
Roman
Постоянная ссылка #
Оооо, Елена, эта тема уже из другого русла. Вот эта вот людская безысходность в данных случаях вызывает только гримасу ужаса на лице от нашей действительности.. Людей настолько загнали в бесправовое поле, что им плевать на собственное будущее, так как все понимают, что, как вы и сказали, будут вякать – будут на улице. И как все это изменить совершенно неизвестно, так как поколение, которое попало в такую ситуацию никак не сможет воспитать поколение, которое будет мыслить и действовать иначе.
Ну а так вы совершенно верно подметили, экономия еще та получится и не только на страховых взносах, он и еще на таком замечательном налоге как НДФЛ. Учтите, автор ветки, что данные методы противоречат нормам законодательства РФ, ну и конечно же нормам человеческой морали..
Сергей экономист
Постоянная ссылка #
Главбух_Елена,но мы же с вами законопослушные специалисты ведь так(подмигивая правым глазом) ? Зачем же нам такие советы на форуме давать, я про это даже упоминать не стал, сосредоточившись исключительно на правовых методах.
Сергей экономист
Постоянная ссылка #
Тут еще момент такой, работникам то не в домек, что в случае чего их тоже могут к ответственности привлечь за серые схемы, под которыми они подписались. Ну доначислить тот же НДФЛ с пенюшечками и заплатить заставить.
Roman
Постоянная ссылка #
Сергей, Елена, еще в прошлом году говорила, что форум для правильных бухгалтеров. И тема недавно была по оптимизации НДС, так и там она упоминала об этом. А то что она сейчас написала, это не совет, это констатация фактов, о которых известно всем. Так, что ничего с этого и не будет.
Главбух_Елена
Постоянная ссылка #
Я думаю, что ни для кого Америку не открыла с подобными советами. Пенсионный фонд в своей социальной рекламе чуть ли не ежедневно говорит нам о том, что многие до сих пор продолжают получать и выдавать зарплату в конвертах. А то, что все это чревато претензиями со стороны контролеров, а также штрафами и пенями, это само собой, поэтому и говорю, что "о законности подобного метода, конечно, говорить не приходится"
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение