Добрый день. Если я буду работать официально только 6 месяцев к подаче заявления, как мне подтвердить доход за последние 12? Ведь справку мне могут выдать только на 6. Если мать ребенка не работает, какую справку должна приносить она? Заранее спасибо.
Если я буду работать официально только 6 месяцев к подаче заявления, как мне подтвердить доход за...
Здравствуйте, Максим, а что вы делали те 6 месяцев до официального трудоустройства. На учете в службе занятости состояли? Если нет, то вам надо подтвердить отсутствие дохода за те 6 месяцев. Сделать это можно, предоставив копию вашей трудовой книжки и справку из центра занятости, о том, что в то время вы у них на учете не состояли и пособие по безработице не получали. Также и с матерью.
Если вы числились те 6 месяцев безработным, то также справка из центра занятости, но о том, что вы состояли у них на учете и получали пособие по безработице.
В соответствии с 210 ФЗ "Об организации предоставления государственных услуг", вся информация из ЦЗН находится в ведении соцзащиты, которая сама может запросить всю необходимую информацию, тк ЦЗН входит в комлекс органов соцзащиты.
У них много чего в ведении, а потом отказы по пособиям, потому что там не получили подтверждение прописки, там из центра занятости никаких подтверждений не пришло, а там в загсе вообще данных по этому ребенку нет :).