У нас контрагент поменял название, как отразить в 1с? Кто-то сталкивался с такой ситуацией? Как бы...

Люба Веселова
Постоянная ссылка #

Здравствуйте, у нас контрагент поменял название, как отразить в 1с? Кто-то сталкивался с такой ситуацией? Как бы середина года, а он название поменял. Все реквизиты остались без изменений. Если я поменяю название в справочнике, то получится, что во всех документах, которые я создала ранее, изменятся названия контрагента, а если создам нового контрагента с теми же реквизитами, то программа будет ругаться. Может быть, у кого-то была такая ситуация? Как вы выкручивались из нее?

Натали
Постоянная ссылка #

Люба, я сталкивалась с этим несколько лет назад. Тоже материлась. Будь они неладны такие контрагенты!!!! Пришлось тогда распечатать все старые документы и сменить название. Но дело даже было не в том, что программа ругалась за идентичные реквизиты у двух контрагентов, а в том, что вы в конце года просто не сможете составить акт сверки по данному контрагенту.

Натали, бухгалтер

Люба Веселова
Постоянная ссылка #

Спасибо, видимо так и придется сделать... А ответьте еще на один вопрос: как объединить контрагентов в 1с 8.3? Я только устроилась на работу на предприятие, а до этого на моем месте работала беременная девочка. Естественно ей не особо было нужно, чтобы в программе был полный порядок, поэтому она мне передала  1С со множеством задвоенных наименований номенклатуры и, конечно, контрагентов. Как можно все это быстро причесать?

Натали
Постоянная ссылка #

Люба, да уж, если за базой не следить и регулярно ее не подчищать, то, неизбежно, вы получите полную несуразицу :). В 1С 8.3 встроен механизм для поиска и устранения дублей.  Обработка называется «Поиск и удаление дублей». Как работает эта обработка? Разберем на примере. Допустим, у вас созданы два контрагента абсолютно идентичных, но один создан в покупателях, а другой в поставщиках.

Для открытия обработки заходите в меню «Все функции» и выберете среди всех обработок «Поиск и удаление дублей». Укажете область для поиска дублей, нажав три точки в поле «Искать в», установите «Контрагенты». Далее в поле «Отбирать» поставите «Пометка удаления равно нет», а также добавите еще одно правило отбора – ИНН. Для этого нажмете «Добавить новый элемент». Вид сравнения у вас будет «Заполнено».

Теперь можно нажать кнопку «ОК».

То есть вы будете делать поиск по всех контрагентам, у которых заполнен ИНН.

Далее вам нужно будет задать соответствующий критерий для сравнения. Выберете пункт «Наименование совпадает по похожим словам».

В правилах поиска дублей нужно снять галочку  «Наименование» и поставить ее в поле «ИНН». Правило  - «Совпадает».

Внизу окна нажмете кнопку «Найти дубли». Программа вам найдет ваших одинаковых контрагентов. Возле главного будет зеленая стрелка. Если программа выбрала главный элемент неправильно, то выделите второй элемент и нажмите кнопку «Отметить как оригинал». Пометьте галочками элементы, которые хотите удалить и нажмите кнопку «Удалить дубли». Готово :)

Натали, бухгалтер

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение