У меня официальный оклад 11500,муж инвалид 1 группы(острый лейкоз)получает минимальную пенсию,так молодой и стажа наработать не успел до болезни, ребенку 5 лет,работаю одна на всю семью, пришел отказ по причине того,что доход большой у семьи!!! Я просто в шоке,так надеялась на эту выплату... неужели это нормально?
У меня официальный оклад 11500,муж инвалид 1 группы(острый лейкоз)получает минимальную пенсию,так...
Здравствуйте. Значит, даже с этим уровнем дохода у вас идет превышение установленной величины прожиточного минимума в регионе на 2 квартал 2019 года. Если вы сомневаетесь, то можете написать суммы пенсии вашего мужа (она считается в доход), вашей зп до вычета НДФЛ и ваш регион. Так же у вас возможно был какой-то другой приход средств (например, от продажи недвижимости), из-за которого у вас получилось превышение. Если вы несогласны с назначением, например, вам посчитали неправильно, то можете обратиться с жалобой сначала к начальнику вашего отделения соцзащиты, а затем в сам департамент труда и социальной защиты населения по вашему региону. На сегодняшний день, это пособие позиционируется как для поддержки самых малообеспеченных граждан с детьми. Поэтому и порог дохода установлен всего один прожиточный минимум. Слышала, что в дальнейшем порог планируется увеличить, но пока он установлен на таком уровне. Этого пособия вообще могло не быть. Считаю, что хорошо даже если так поддерживают.