Помогите разобраться.
Я как самозанятый покупаю комплектующие, использую ресурсы в виде транспортных и коммунальных расходов. В них уже включен ндс 20%. На выходе получаю продукт и реализую его фл. с наценкой в виде оплаты за труды и старания. Заплатив налог в 4% со всей суммы полученной от фл., получается, что я заплатил не только за свой доход, но и налог на сырьё, налог на налог, и налог на прямой доход от своей работы. Если же вычислить сумму в процентах уплаченную в виде налога в 4% от фактической прибыли, то это уже не 4%, а целых 30%.
Почему так получается? Ведь мне нужно произвести следующий продукт, такой же, а значит моих расходов будет ровно столько же и средств будет потрачено столько же... а налог уже уплачен, а значит из моего прямого дохода. А это что то около 30%. Получается, что бы уменьшить этот процент, я должен увеличивать долю фактической прибыли в конечной стоимости продукта, что приводит к неспособности конкурировать на рынке с крупными производителями того же продукта, что в свою очередь делает не равными условия на рынке. Ведь у юр.лиц только 6% от суммы доход минус расход... как так получается? Объясните.