Приветствую форумчане! В наше непростое время начальство поставило задачу отказаться от бумажных...

Иван Иванович
Постоянная ссылка #

Приветствую форумчане!

В наше непростое время начальство поставило задачу отказаться от бумажных актов об оказании сервисных услуг физикам (настройка,установка оборудования,программного обеспечения,мелкие монтажные работы).

Формально, имеется сайт, где клиент может создать личный кабинет,привязанный к его договору на основную услугу (услуги связи).Доступ в кабинет осуществляется по логину и паролю.

Так же сделали оферту на сервисную услугу, в которой подписанием акт клиент подтверждает, что услуги оказаны и нет претензий.

Нюанс- оплата сервисной услуги может просходить как сразу же после её оказания, так и списанием с лицевого счета (которые ведет компания по каждому клиенту) либо в течение 2-3 дней через кассу.

Думаю через личный кабинет выставлять, что то вроде счёт-инвойса или формировать акт об оказании услуг.

Подскажите,каким образом подтвердить со стороны клиента факта оказания ему услуги, чтобы обойтись без письменной формы документов и одновременно достоверно установить выражение воли клиента?

Простановка галочки/ввод сгенерированного кода, что то иное?

 

Главбух_Елена
Постоянная ссылка #

Я так понимаю, чтобы полностью отказаться от бумаг и перейти на электронный документооборот, необходимо, чтобы у каждой стороны имелась электронная цифровая подпись. Именно с ее помощью подтверждается факт оказания услуги и ее получения. Я конечно, технически не очень подкована (точнее совсем не подкована), но вхождение в систему с логином и паролем вовсе не означает наличие цифровой подписи и возможность ею воспользоваться. Или я не права? 

Иван Иванович
Постоянная ссылка #

Согласно условиям нашей оферты идентификация в личном кабинете является аналогом подписи.Цифровая подпись у клиента при цене услуги несколько сотен рублей для физического лица-это нереально.Клиенту по деньгам это попросту не выгодно.

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение