Как мне кажется, если при этом, сумма выручки прошла через программу  "Мой налог" реально...

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

Как мне кажется, если при этом, сумма выручки прошла через программу  "Мой налог" реально оказывающего услуги лица и с нее реально уплачен НПД, проблем быть не должно. Вопрос принадлежности именно счета, на который поступает выручка в законах никак не урегулирован.

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

вишня_я так ответ вы получили, законом не запрещено и регистрироваться учителю не нужно. Какую именно суть вопроса вы еще хоите узнать. Сослаться на разъяснения? Их по этому вопросу в части самозанятых нет, поскольку в законах сказано только об обязатльности программы мой налог и прохождения оборотов через нее, про счета нигде н ислова. Если сделать аналогию с ИП, то там также принадлежность счета особой роли не играет. 

Или вы опасаетсь, что учителя попросят писать объснение по источнику получения средств? Вопрос странный. Как поездка заказчика в другой регион связана с налисием карты у сиполнителя.

Сергей экономист
Постоянная ссылка #

И еще, кремодел не может быть самозанятыми, они услуги не оказывает, а реализуют продукцию)))

Марина Бух
Постоянная ссылка #

Сергей, на мой взгляд, самозанятые могут продавать продукцию собственного производста. Кремодел, вроде, как раз из таких.

вишня_я
Постоянная ссылка #

Они (кремоделы)реализуют продукцию своего собственного изготовления- с нуля , причём. Ещё раз суть вопроса: при регистрации нужно указывать род деятельности? Чтобы вопросов не было: почему учитель подучает доход с изготовления косметики.

Как поездка заказчика в другой регион связана с наличием карты у сиполнителя. Это был ответ на предположение от Марина Бух о расчёте наличкой. Я ответила, что это не всегда реально. И привела пример сотрудничества между городами, когда расчёт наличкой исключён.

Или вы опасаетсь, что учителя попросят писать объснение по источнику получения средств? Вопрос странный.

И всё-таки, это вопрос и он остался) Я ещё не видела саму эту  "простую процедуру" регистрации. Просто хотела узнать: стоит открывать свою карту или мне  ничего не мешает продолжать вести перечисления на карту сестры. Если нет разницы- то зачем содержать 2 карты?

Perito
Постоянная ссылка #

Для вас разницы нет, ГК не запрещает платить на счета третьих лиц. Проблемы могут быть у вашей сестры, когда банк начнет интересоваться поступлениями, связанными с предпринимательской деятельностью. Содержание карты - не такие уж большие расходы, чтобы городить огород и бегать потом по инстанциям, доказывая, что ты не верблюд

вишня_я
Постоянная ссылка #

Проблемы могут быть у вашей сестры, когда банк начнет интересоваться поступлениями, связанными с предпринимательской деятельностью.   

Спасибо) Я про ЭТО с самого начала и спрашивала. Подозреваю, что это не только мой вопрос. Ведь есть же учитель, официально работающий, но подрабатывающиий вязанием, например. Прямой связи с основной профессией нет- как ей-то регистрироваться в СЗ и объяснять свой доход?

Perito
Постоянная ссылка #

Вы определитесь: эта ваша сестра-учитель подрабатывает вязанием или вы-парикмахер получаете деньги за свою работу на ее карту. В первом случае самозанятый - ваша сестра, во втором - вы, и получая деньги за свои услуги на ее карту, вы создаете ей проблемы.

Либо вы обе самозанятые и каждый занимается своим делом, а в случае возникновения вопросов каждый отвечает только за себя и свою деятельность.

valentina123
Постоянная ссылка #

laughinglaughinglaughinglaughinglaughingвеселая тема получилась, мы с автором тоже в соседней ветке пообщались, и я ей тоже про верблюда написала. Ой, не могу. Обслуживание личной карты бесплатное, вроде. Даже сбербанк не рекомендует, чтобы доходы от самозанятости приходили на вашу личную и единственную карту. Лучше всего для этой цели создать отдельную карту :)). И, по-моему, это бесплатно. От вас требуется сходить в банк, заказать карту, при вас ее вам сделают, вы ее заберете и пойдете работать, иногда карта делается несколько дней :))). Расходы на карту - это если вы смс подключите, интернет-банк бесплатный. ИМХО. Зачем городить путаницу, приплетать ненужное звено (родственника), создавать себе и окружающим проблемы :). Разве что вы в Крыму с санкциями проживаете и хотите пользоваться картой материкового банка, который на территории Крыма у вас не может работать.undecidedТогда еще в этом всем есть какой-то смысл :). Второй вариант - вы являетесь несовершеннолетней и не можете быть самозанятой в силу возраста.

аndrey
Постоянная ссылка #

Есть ещё вариант с блокировкий карты ФССП например

АлексТвин
Постоянная ссылка #

здравый человек. 

Leador
Постоянная ссылка #

Неужели, единственный нормальный ответ, пиши рекламу тебе сделаю leador.ru

Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение