Здравствуйте ! Налоговая камералит декларацию по УСН за 2017г. Выкинула из расходов уплаченные суммы взносов в 2017г по задолженности за 2016г. ссылаясь на п.346.21 НК РФ : Налогоплательщики, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу), исчисленную за налоговый (отчетный) период, на сумму:
1) страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) в данном налоговом (отчетном) периоде в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Зацепка налоговой " в пределах исчисленных сумм в данном периоде страховых взносов" и все доначисляют налог всем подряд... Было письмо от 20/04/2016г.№ 03-11-06/2/22890 адресованное по запросу плательщика , причем на сегодняшний день оно актуально . где четко приписано,что наалогоплательщик вправеуменьшить сумму исчисленного налога. уплачиваемого в связи с УСН на сумму уплаченных ( в пределах исчисленных сумм) в данном периоде страховых взносов , а также на сумму погашенной задолженности за прошлый период . Так как в НК РФ про задолженность вообще ничего не говорится ИФНС доначисляет налог , тем кто учел проплаченную задолженность за 2016г в 2017г. в расход. Кто столкнулся с такой ситуацией , какие предпринять меры ?
или
Задать вопрос
- Главная /
- Форум /
- Страховые взносы /
- Страховые взносы - включение в расходы ООО УСН (ДОХОДЫ) /
- Налоговая камералит декларацию по УСН за 2017г. Выкинула из расходов уплаченные суммы взносов в...
Налоговая камералит декларацию по УСН за 2017г. Выкинула из расходов уплаченные суммы взносов в...
Вопрос по теме Страховые взносы - включение в расходы ООО УСН (ДОХОДЫ)
Я хоть и не сталкивалась с подобным, думаю, что для начала, надо написать письмо в налоговую и сослаться на указанное вами письмо. Типа, считаем свои действия правомерными, так как согласно письма.... и так далее. Посмотрите что они вам ответят.
Что-то я тоже здесь действий налоговой не совсем понимаю. Я сама так делала и не раз, только я не по УСН налог уменьшаю, а по ЕНВД на суммы взносов, уплаченных в отчетном квартале, но за предыдущие, у меня же налоговый период - квартал. Как-то не цеплялись с этим. А вам сейчас требование прислали или акт проверки вручили? Можете написать свои возражения на акт проверки, может руководство инспекции и внемлет Вашим доводам. А можете оставить свои аргументы для суда. Мне почему-то кажется, что это заведомо выигрышное дело для Вас.
Я думаю, что если налоговики не передумают относительно сложившейся ситуации, то на моменте досудебного обжалования решения в вышестоящий налоговый орган все решится. Конечно в УФНСах тоже не спецы сидят, но пропускать такое в суд не станут. Так что идите до конца и заваливайте их жалобами. Обратите еще особое внимание на соблюдение порядка вручения, ознакомления, рассмотрения.
Есть вопрос по другой теме? Можете создать Новое обсуждение
Поделиться:
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ